Рецепт роллов и суши
С каждым годом интерес людей к японской культуре растет, многие уже ищут рецепт суши и роллов. Сначала были безумно дорогие, необычные роллы, рецепты которых не передавались никому и были известны лишь шеф-повару ресторана, затем появление чуть большего количества людей, которые могут позволить себе не только попробовать, но и полюбить необычную еду.
А в продолжение развития японской кухни в России – роллы, суши рецептами которых, люди делятся с друзьями и готовят у себя на кухне.
При всей внешней сложности приготовления, необычности используемых ингредиентов, а также практически невозможности заполучить свежую, не размороженную красную рыбу, которая является основой суши и роллов, рецептов приготовления «домашних» суши и роллов Рязани существует целое множество.
Если вы решили устроить ролл-вечеринку дома, то вам обязательно понадобится:
- сваренный рис (желательно использовать рис, «специальный для роллов»);
- рисовый уксус (для придания сваренному рису правильного вкуса). Если нет возможности достать рисовый уксус, то можно использовать уксус яблочный, однако, делать это не желательно;
- нори (благо, эти зеленые листы сейчас продаются практически во всех супермаркетах, главное, проверить срок годности продукта);
- соевый соус, васаби и имбирь (эти продукты тоже продаются в супермаркетах в обилии, а имбирь, по отзывам особых гурманов, отлично оттеняет вкус борща);
- свежая красная рыба, копченый угорь и т.д. (если вы решились готовить роллы, рецепты лучше изучить заранее и определиться с редкими и дорогими составляющими). Если найти свежую рыбу не получается, то лучше воспользоваться уже посоленными кусочками и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких;
- кунжут, икра летающей рыбы, красная икра, сыр "Филадельфия" или его аналоги (здесь все зависит от вкусов и желаний «шеф-повара»);
Чтобы заворачивать роллы, придавая им классическую форму, понадобится бамбуковый коврик, затянутый в тонкую пленку, а для нарезки понадобится хорошо наточенный нож.
В дальнейшем приготовлении рецептов роллов особых не существует: на бамбуковый коврик укладывается лист нори, блестящей стороной к коврику, по листу не толстым слоем распределяется рис, на рис выкладывается желаемая начинка, ролл аккуратно заворачивается, режется на четное число частей и подается на стол.
Удачных вам экспериментов в познании суши рецептов и приятного аппетита!