Рацион японцев
Рацион японцев отлично сбалансирован и умерен. И этому есть объяснение! Многие знают, что рыба и морепродукты - отличный стимулятор мозговой деятельности, овощи и водоросли – поставщики витаминов для организма и поддержания их в необходимом количестве, а мышечная сила, благодаря употреблению соевых продуктов в некоторые приемы пищи, держится на высоком уровне. Но доставляет удовольствие то, что на нашем традиционном продуктовом рынке легко найти нужные ингредиенты и приготовить эти легкие, вкусные, ароматнейшие блюда гармоничной японской кухни.
Суши – самая естественная пища для японцев и это логично. Рыба, морепродукты, рис - основные компоненты их традиционного завтрака, обеденной трапезы и ужина. Для иностранцев сочетание сырого филе рыбы с отваренным рисом несколько экзотично. Сперва это представляется достаточно просто – горстка вареного риса, сдобренная уксусом и сахаром. Скатанный рисовый шарик смазывают сверху пастой васаби и покрывают тонким ломтем сырой рыбы. Далее макают в аппетитный соевый соус и со здоровым аппетитом и большим удовольствием съедают. Но вкусовая гамма столь необычна и восхитительна, что те, кто попробовал суши Рязань однажды, непременно станет ее ярым почитателем и постоянным гостем заведений, где специализируются на приготовлении как классического суши, так и его разновидностей.
Сервироваться суши могут различными способами. Это придает им еще больше своеобразия. Но неизменным остается принцип – рыба при приготовлении берется только лишь свежая.