Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как приготовить суши?

Еще лет десять назад суши было диковинкой и экзотикой, но с тех пор это блюдо успело полюбиться многим нашим соотечественникам. Некоторые хозяйки даже готовят его сами. Те же, кто еще не успел освоить рецепт, могут узнать, как приготовить суши, прямо сейчас. Конечно, в этом есть свои хитрости и сложности. Если с первой попытки у вас получится не очень хорошо - не расстраивайтесь! Требуется время и практика, чтобы научиться готовить суши, Рязань - крупный современный город, так что в случае неудачи вы всегда можете заказать готовые аппетитныероллы.


На самом деле, суши - это вовсе не обязательнороллы, существуют и другие разновидности этого блюда. Например, бара-суши представляет собой нечто вроде салата с рисом и другими ингредиентами. А темари-суши готовятся из клейкого риса, начиненного морепродуктами наподобие пирожка. Но так уж повелось, что именнороллыособенно пришлись по вкусу поклонникам японской кухни, и в первую очередь они ассоциируются с настоящим суши. Поэтому остановимся подробнее на их приготовлении.

Основной ингредиент - это... нет, не рыба, а рис. Бывают вегетарианские суши, но суши без риса не бывает. Приготовить рис как надо не так просто. Обычно хозяйки стараются сварить кашу так, чтобы она была максимально рассыпчатой, здесь же стоит прямо противоположная задача. Рис должен быть клейким, но в то же время сохранять свою зернистую структуру. Зависит консистенция риса от многих факторов: способа приготовления, сорта крупы и добавляемой заправки. Лучше всего подходит рис с мелкими круглыми непрозрачными зернышками. Варят его круто и без соли - соль позднее добавляется в специальную заправку -авазесу. Последнюю делают из уксуса с добавлением сахара и приправ. Нужна она вовсе не только для вкуса, но и для того чтобы сделать рис липким.

Другой практически необходимый компонент суши этонори- прессованная наподобие бумаги морская водоросль. Иногда бывает, чтороллызаворачивают в омлет или во что-нибудь еще, но все же это скорее исключение.Норивходит в состав большинства рецептов суши, и именно она придает блюду характерный пряный морской аромат.

А вот начинкаможет быть самой разнообразной. Существует множество рецептов, более того, вы и сами можете подключить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами. Чаще всего кладут те или иные морепродукты и свежие или маринованные овощи. Вовсе не обязательно использовать сырую рыбу, вполне подойдет соленая. Хотя это не очень типично для традиционной японской кухни, но сделатьроллыможно также и с жареной рыбой, и даже с мясом.

Сворачиваютроллыс помощью специального бамбукового коврика - макису. На него выкладывают листнори, так чтобы его край совпадал с краем коврика. Затем следует слой риса. Ближе к середине выкладывают начинку, а затем загибают и придавливают край коврика, получая что-то вроде цилиндрической колбаски. Суши - это вовсе не рулет, у настоящих мастеров не бывает внутри никаких закрученных спиралью слоев начинки. Поэтому важно угадать с толщиной рисового слоя. Однако этот навык приобретается с опытом.

Помимо макису, есть и еще одна кухонная принадлежность, без которой хорошо приготовитьроллыкрайне затруднительно. Это по-настоящему острый нож. Желательно керамический. Только хорошим ножом можно разрезать суши на красивые и аккуратные кружочки, не раздавив их.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.