Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Яичные роллы

Яичный ролл – чудесный вариант для завтрака или позднего ужина. Это блюдо является в некотором роде корейской альтернативой омлету. Основная его особенность заключается в возможности использования любой начинки. Именно от этого будет зависеть калорийность и вкус блюда.

Чтобы приготовить яичный ролл, вам потребуется минимальное количество продуктов. Основной плюс заключается в том, что практически все они всегда есть в вашем холодильнике.

Что же отличает яичный ролл от обычный роллов? Дело в том, что для его приготовления используется яичная основа. В сети можно найти массу рецептов яичных роллов с разного вида начинками. В основном, вы встретите два варианта технологии приготовления. Первый будет довольно простым и по большому счету представляет собой очень тонкий омлет, в который завернута начинка. Второй – приготовление классических роллов, которые заворачивают в яичную основу. Его вряд ли можно назвать классическим рецептом. Можно с уверенностью утверждать, что это скорее вариации обычных суши.

Яичный ролл в японской кухне называется тамаго-яко. Его готовят из тонких слоев яичной смеси, которую по мере зажаривания постепенно сворачивают в рулетик. В итоге получается необычно нежное блюдо.

Классический рецепт яичных роллов

В классическом рецепте тамагояки нет начинки. Это довольно самодостаточное блюдо, которое приобретает дополнительные краски при помощи специй.

Внешне такой ролл будет напоминать рулетик из блинчиков. Особенно понравится такое блюдо детям: в готовом виде у него появляется приятный сладковатый вкус, а структура делает блюдо невероятно воздушным. Чаще всего этот омлет подают на завтрак, а в разобранном виде яичный ролл используют в качестве ингредиента для роллов и суши.

Ингредиенты:

  • яйца куриные;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • сахар.

Отметим сразу, что японцы используют не рисовый уксус, а рисовое вино. Но встретить этот продукт в наших магазинах можно не так часто, поэтому мы сразу же заменили его на уксус. Если у вас найдется рисовое вино, добавьте его в яичный ролл в том же количестве.

Этап 1. Возьмите 5 куриных яиц и разбейте их в подходящую емкость. Яйца перед приготовлением рекомендуется вымыть с содой под теплой водой и промокнуть полотенцем. Разбитые яйца взбейте вилкой или венчиком. Нам нужно добиться состояния, когда на поверхность масса появиться довольно устойчивая светлая пенка. С миксером решение такой задачи займет считанные секунды.

Этап 2. Яичную смесь необходимо процедить через сито. Этот шаг позволит избавиться от жгутиков и сгустков белка.

Этап 3. К яйцам добавьте 1,5 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку рисового уксуса. Хорошенько перемешайте смесь до полного растворения сахара. В классическом рецепте не используют начинки. Более современные варианты рецептов часто включают зелень, тофу. Начинка вмешивается также в смесь уже на этом этапе.

Этап 4. В Японии тамагояки жарят на специальной прямоугольной сковороде. Вы же вполне можете воспользоваться обычной круглой сковородкой. Для удобства рекомендуем брать сковороду большого диаметра с невысокими бортами. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Просто наливать масло на сковородку не рекомендуем: оно впитается в смесь и испортит ее.

Возьмите половник и в 5–6 приемов постепенно выливайте яичную смесь на сковороду. Необходимо добиться максимально тонкого слоя. Для этого огонь стоит держать в режиме чуть ниже среднего. Вылейте на сковороду первую порцию омлета и распределите смесь по поверхности, поворачивая сковороду, как если бы вы готовили обычные блинчики. Дождитесь, пока омлет схватится, а затем сверните его прямо на сковороде в рулетик. Дальше добавьте еще одну порцию смеси. Она должна доходить до уже готового рулетика и как бы соединяться с ним. Когда второй слой испечется, скрутите его в противоположную сторону, как бы наворачивая на предыдущий рулетик. Эти действия повторяйте до того момента, пока у вас не закончится смесь.

Этап 5. Готовый омлет разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.