Вкусные начинки для суши в домашних условиях
Суши и роллы являются одним из самых любых блюд для взрослых и детей. Важной составляющей суш выступает начинка, которую можно приготовить из самых любых ингредиентов в домашних условиях.
Набор и комбинации продуктов для приготовления начинки не ограничиваются общепринятыми рекомендациями в рецептах. Чаще всего используются:
- слабосоленая или копченая рыба в сочетании со свежим огурцом и сливочным сыром;
- обжаренный в соевом соусе угорь, икра, огурец или авокадо;
- морепродукты (крабовое мясо, креветки), огурец, творожный сыр.
Если вы не едите рыбу и морепродукты, в качестве начинки для суши можно использовать:
- сливочный или творожный сыр, свежий помидор, смоченный в соевом соусе;
- яичный омлет с овощами и творожным сыром.
Рассмотрим некоторые рецепты начинок для суши, которые легко приготовить в домашних условиях.
Овощная начинка из огурцов и болгарского перца
Суши с такой начинкой идеально подойдут для любителей вегетарианских блюд. Несмотря на отсутствие рыбы, сыра и других привычных продуктов, такие суши все равно достаточно сытные.
Чтобы приготовить такую начинку, потребуется рисовый или обычный 9%-ый уксус. Главные ингредиенты начинки – свежий огурец и болгарский перец. В качестве соуса можно использовать майонез или сливочный сыр.
Приготовленный рис необходимо заправить соусом, добавить мелко нарезанный огурец и болгарский перец, с помощью циновки сделать рулет и разрезать его на несколько равных кусочков. Суши подаются с соевым соусом, имбирем и васаби.
Начинка с крабовыми палочками, огурцом и яичным омлетом
Суши с такой начинкой очень популярны в Корее. Но готовить мы их будем в домашних условиях на своей кухне. Рецепт очень простой. В первую очередь необходимо приготовить рис, а затем заправить его кунжутным маслом. Далее готовится яичный омлет. Для этого нужно взбить яйца и тонким слоем обжарить на сковородке. Крабовые палочки и огурцы нарезаются тонкими ломтиками. Чтобы собрать рулет, на циновку кладутся ингредиенты в следующем порядке: нори, рис, крабовые палочки и огурец, яичный омлет. Рулет заворачивается и нарезается на несколько равных кусочков. После этого суши можно подавать к столу.
Начинка с икрой трески, мойвы или минтая
Начинка для суши с икрой очень простая и вкусная. Найти ингредиенты можно в любом магазине. Главное – при покупке обращать внимание на срок годности продуктов. Для приготовления суши нужно правильно сварить рис, нарезать свежий огурец тонкими ломтиками, подготовить сыр «Филадельфия», икру и нори.
Сваренный рис заправляется рисовым уксусом и выкладывается на циновку. Далее кладутся огурцы, икра и сыр. Сформируйте аккуратный рулет с помощью циновки и нарежьте на равные куски.
Начинка из яичного омлета и сливочного сыра
Для приготовления суши понадобится рис, который необязательно заправлять уксусом, сыр «Филадельфия», свежий огурец, яйца, а также ингредиенты для подачи суши – имбирь, соевый соус и васаби.
Рис отваривается до готовности. Яйца нужно взбить и обжарить на сковородке тонким слоем. Нарезанный тонкими ломтиками огурец, рис и сыр выкладываются на омлет, заворачиваются в аккуратный рулет, который нарезается на несколько кусочков. С такой несложной, но очень сытной и простой начинкой суши получаются вкусными и очень нежными.
Начинка со сливочным сыром и крабовыми палочками
Роллы со сливочным сыром и крабовыми палочками называются «Темпура». В качестве соуса может использоваться обычный майонез.
В первую очередь необходимо приготовить рис, заправив его уксусом. Крабовые палочки нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с майонезом.
Для приготовления кляра потребуются вода, соль и мука. В подсоленную воду постепенно добавляют муку, постоянно перемешивая до получения однородной густой массы.
Далее формируется рулет. На слой риса выкладываются клабовые палочки в майонезе и сыр. Рулет заворачивается и нарезается на несколько равных кусков. Каждый кусок опускается в кляр, затем в панировочные сухари и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Суши получаются запеченными и очень сытными.
Со всеми начинками для суши в домашних условиях можно экспериментировать бесконечно. Но не стоит забывать и о классических сочетаниях продуктов, которые иногда требуют дополнения и полета фантазии.