Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Бесплатная доставка в течение часа Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Суши и их польза для организма

Японская кухня, суши и роллы находятся сегодня на пике своей популярности. Их начали готовить еще в Средневековье, в 80-х годах прошлого столетия они разошлись по миру и практически сразу полюбились гурманам из разных стран. Причиной стал необычный вкус, диетический состав и польза для организма. Если вкусовые качества суши сомнений не вызывают, то по поводу последних двух пунктов ведутся постоянные споры. Давайте те же разберемся: есть ли польза от такой японской еды?

По классическому рецепту, суши готовятся из особого сорта белого риса, рисового уксуса и сырой, без термической обработки рыбы (лосося, угря, окуня, тунца, скумбрии). К ним добавляются морские водоросли нори, а в качестве приправы используются соевый соус, имбирь и васаби. Сегодня также используется слабосоленая рыба, вареные креветки, маринованные мидии, всевозможные сыры, овощи и фрукты. Можно даже заказать суши и роллы, в горячем и запеченном виде. Современное меню очень разнообразно и позволяет выбрать блюдо на любой вкус.

В чем польза суши?

Главный аргумент и причина полезности суши кроется именно в их классическом составе:

    • рыба и морепродукты богаты фосфором, кислотами омега-3, витаминами и минералами. Причем из-за отсутствия термической обработки все полезные вещества сохраняются в блюде по максимуму;
    • рис содержит клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения;
    • васаби — сильный антисептик, кладезь витамина С и антиоксидантов;
    • водоросли нори являются источником железа, кальция и йода;
    • имбирь способствует укреплению иммунитета;
    • рисовый уксус содержит кальций, фосфор, калий и антиоксиданты, а также существенно снижает калорийность блюд.

По сравнению с привычной нам едой, суши можно считать низкокалорийными. Одна порция содержит в среднем 350 ккал и при этом по сытности не уступает полноценному обеду. Увеличивают калорийность суши майонез, соусы, сливочные сыры, авокадо и другие добавки. Поэтому если вы отдаете предпочтение диетическому питанию, выбирайте суши, приготовленные по классическим рецептам. Наслаждайтесь любимым вкусом с пользой для здоровья и фигуры!

Есть ли вред?

Несмотря на несомненную пользу, к покупке суши нужно относиться очень внимательно. Их главный плюс — морепродукты без термической обработки — может легко превратиться в минус, если использовать несвежую, залежавшуюся рыбу. Чтобы избежать этого, заказывайте суши только в проверенных местах.

Внимательными с этой едой нужно быть диабетикам (в суши может добавляться сахар, а сам рис имеет высокий гликемический индекс) и аллергикам (чаще всего для приготовления используется красная рыба, которая является сильным аллергеном). Суши не относятся к запрещенной категории еды для них, но стоит внимательно читать состав и не злоупотреблять ими.

Еще один спорный момент — соевый соус с большим содержанием соли. Чтобы не переесть ее и избежать отеков, просто используйте соус по минимуму.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.