Сливочный сыр для роллов
За тот период времени, когда суши появились в европейских кафе и ресторанах, блюдо претерпело немало изменений. Японцы не используют сыры в качестве начинки для суши, а в нашей адаптированной кухне это один из главных ингредиентов. Классическим вариантом стал сливочный сыр для роллов Филадельфия. Продукт приготовлен из отборного коровьего молока или сливок, с использованием натуральных заквасок. Вкус у Филадельфии нежный, легкий, со сладковатым оттенком. В качественный сливочный сыр для роллов, согласно стандартному рецепту, добавляют совсем немного соли, сахара и специй. Преимущество сорта – быстрый период приготовления, в отличие от других продуктов, которые должны пройти стадию созревания.
Преимущества использования сливочных сыров в роллах
Сливочные сыры хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами и специями, выступая в качестве нежной прослойки между различными ингредиентами. Белый и кремовый цвет сливочной массы оттеняет яркие фрагменты других составляющих: красной рыбы и икры, зеленых огурцов и авокадо, желтого омлета и черных оливок, в результате чего блюдо выглядит особенно привлекательно. Филадельфия является классическим компонентом для холодных и теплых роллов, но кроме этого сорта, используется еще несколько разновидностей сырной продукции:
- Рикота (сыр, произведенный из сыворотки, которая осталась после производства моцареллы);
- Маскарпоне (мягкий сыр из сливок, 50% жирности);
- Arla Natura (творожный сыр мягкой консистенции, умеренно соленый);
- Arla Buko (нежный продукт из натуральных ингредиентов, напоминающий по консистенции сливочное масло);
- Hochland Almette (сливочный сыр с легкой кислинкой);
- Creme Bonjour (низкокалорийный сор, изготавливаемый из натурального творога, с добавлением растительного масла).
Перечисленные продукты используют в качестве альтернативы Филадельфии, при этом кулинары внимательно проверяют качество каждой партии. Важно, чтобы содержание добавок (крахмал, сорбент, специи) было минимальным.
Сыры с низким показателем содержания жиров (например, Creme Bonjour, показатель жирности 26%) подходят для изготовления диетических роллов, холодных и теплых. Сорт Hochland Almette предназначен для горячих видов суши-продукции, Arla Natura – универсальный сорт, аналог Филадельфии. Arla Buko отлично держит форму, поэтому его применяют при изготовлении многокомпонентных роллов с рыхлыми наполнителями. Сыр Маскарпоне, обладающий нежным нейтральным вкусом, подходит для формирования начинки в сладких и полусладких роллах. Хорошо сочетается продукт с копченым лососем и копченой птицей, овощами и фруктами.
Критерии выбора сыра
Покупка сливочных сыров для роллов у авторитетных производителей представляет большую важность для качественного приготовления продукции. Филадельфию используют чаще других сортов, поскольку в этом сливочном сыре содержится минимальное количество добавок. Даже безопасные компоненты, крахмал и стабилизаторы натурального происхождения, являются балластными веществами, не приносящими пользу организму. Только свежи и натуральные компоненты должны использоваться сушистами, чтобы роллы получились по-настоящему вкусными и красивыми.
Заказывая суши и роллы в компании «Ролл-Сервис», то получаете гарантированно качественную продукцию, приготовленную по всем правилам кулинарной науки. Выбирайте в меню любимые продукты и пробуйте новинки роллов со сливочным сыром, или другие виды суши-продукции. Мы проявляем особое внимание к постоянным клиентам, дарим подарки и поощрительные призы. Оставьте заявку на сайте, и наш менеджер выйдет на связь в ближайшее время для согласования условий заказа.