Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Сладкие роллы - необычный десерт с изысканным вкусом

По японским канонам роллы выступают в качестве второго блюда. Однако с распространением моды на подобное блюдо в Европе, Америке и других частях света стали появляться необычные вариации классического рецепта. Одной из них являются сладкие роллы, которые быстро обрели популярность и стали отличным дополнениям классического меню многих японских ресторанов.

Из чего готовят десерт

Основа обычных роллов - это всегда рис и нори. Может меняться их расположение (рис - снаружи, нори - внутри, и наоборот), а также начинки и подаваемые вместе с блюдом соусы. Однако указанные компоненты присутствуют обязательно.

Со сладкими роллами дело обстоит иначе. Существует множества вариаций приготовления блюда. В качестве основы могут выступать:

  1. Рисовый пудинг - специальная сладкая масса.
  2. Блинчики. Тесто готовиться из яиц, молока и муки с добавлением соли и сахара. Иногда используется дополнительный ингредиент - какао, придающий блюду шоколадный вкус.
  3. Рисовая бумага. Самостоятельно сделать такую основу невозможно, но она продается в магазинах с японскими продуктами.
  4. Бисквит. Можно купить готовый или приготовить специально для роллов.
  5. Фруктовое желе, выполненное в виде тонких листов.

И это далеко не полный перечень основ, используемых для изготовления сладких роллов. Повара постоянно придумывают новые рецепты, поэтому вариаций приготовления блюд множество.

Варианты начинок

Так как сладкие роллы - это десерт, привычные овощи и морепродукты при приготовлении не используются. Традиционные начинки заменяются на:

 фрукты - бананы, киви, яблоки, апельсины;

 ягоды - клубника, малина, ежевика;

 сладкая творожная масса;

 марципан;

 мармелад.

Но один ингредиент, который содержится практически во всех традиционных роллах, входит и в состав сладких. Это творожный сыр - Маскарпоне или Филадельфия. Однако если во вторых блюдах он используется в неизменном виде, то при приготовлении сладких роллов сыр обычно смешивается с сахарной пудрой и слегка взбивается миксером. При смешении этих ингредиентов получается сладкая сливочно-творожная масса, придающая десерту необычный вкус.

С чем едят сладкие роллы

Естественно, традиционно подаваемые с обычными роллами васаби, имбирь и соевый соус со сладким десертом не сочетаются. Однако кулинары нашли им множество замен. Сегодня в качестве добавки к сладким роллам могут подавать:

 сгущенное мол

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.