Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Сладкие роллы - необычный десерт с изысканным вкусом

По японским канонам роллы выступают в качестве второго блюда. Однако с распространением моды на подобное блюдо в Европе, Америке и других частях света стали появляться необычные вариации классического рецепта. Одной из них являются сладкие роллы, которые быстро обрели популярность и стали отличным дополнениям классического меню многих японских ресторанов.

Из чего готовят десерт

Основа обычных роллов - это всегда рис и нори. Может меняться их расположение (рис - снаружи, нори - внутри, и наоборот), а также начинки и подаваемые вместе с блюдом соусы. Однако указанные компоненты присутствуют обязательно.

Со сладкими роллами дело обстоит иначе. Существует множества вариаций приготовления блюда. В качестве основы могут выступать:

  1. Рисовый пудинг - специальная сладкая масса.
  2. Блинчики. Тесто готовиться из яиц, молока и муки с добавлением соли и сахара. Иногда используется дополнительный ингредиент - какао, придающий блюду шоколадный вкус.
  3. Рисовая бумага. Самостоятельно сделать такую основу невозможно, но она продается в магазинах с японскими продуктами.
  4. Бисквит. Можно купить готовый или приготовить специально для роллов.
  5. Фруктовое желе, выполненное в виде тонких листов.

И это далеко не полный перечень основ, используемых для изготовления сладких роллов. Повара постоянно придумывают новые рецепты, поэтому вариаций приготовления блюд множество.

Варианты начинок

Так как сладкие роллы - это десерт, привычные овощи и морепродукты при приготовлении не используются. Традиционные начинки заменяются на:

 фрукты - бананы, киви, яблоки, апельсины;

 ягоды - клубника, малина, ежевика;

 сладкая творожная масса;

 марципан;

 мармелад.

Но один ингредиент, который содержится практически во всех традиционных роллах, входит и в состав сладких. Это творожный сыр - Маскарпоне или Филадельфия. Однако если во вторых блюдах он используется в неизменном виде, то при приготовлении сладких роллов сыр обычно смешивается с сахарной пудрой и слегка взбивается миксером. При смешении этих ингредиентов получается сладкая сливочно-творожная масса, придающая десерту необычный вкус.

С чем едят сладкие роллы

Естественно, традиционно подаваемые с обычными роллами васаби, имбирь и соевый соус со сладким десертом не сочетаются. Однако кулинары нашли им множество замен. Сегодня в качестве добавки к сладким роллам могут подавать:

 сгущенное мол

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.