Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Сколько можно хранить роллы после приготовления

Роллы – традиционное японское блюдо, широко известное во всем мире. Сейчас для того, чтобы им насладиться, необязательно идти в ресторан. Можно приготовить все дома. Однако важно учитывать, что блюдо состоит из большого числа компонентов, преимущественно скоропортящиеся. Поэтому закономерно возникает вопрос: сколько можно хранить его после приготовления как правильно это делать?

Состав

На длительность хранения роллов, конечно же, влияет их состав. Традиционно суши делают из сырой рыбы и едят в течение нескольких часов после приготовления. Храниться блюдо из свежей или подкопченной рыбы может примерно в течение 18 часов.

Политые соусом роллы желательно съесть сразу, а не оставлять на потом. Они могут прокиснуть или вкус изменится в худшую сторону.

Суши с икрой не терпят долгого хранения. При комнатной температуре они могут лежать пару часов, в холодильнике до 12 часов. Потом икра начнет горчить.

Суши с креветками, кальмарами, мидиями, осьминогом допустимо хранить в холодильнике сутки. Роллы с куриной грудкой, беконом и т. д., а также омлетные рулеты допускается оставлять на полке холодильника на 10–12 часов.

Вегетарианские рулеты с огурчиками и прочими овощами хранятся в течение суток. Но если овощи нарезаны слишком тонко, то не стоит затягивать с их употреблением. Почти всегда к роллам подают имбирь, васаби, соевый соус. Имбирь может похвастаться долгим сроком хранения. Он не испортится за 3–4 месяца. Васаби хранится примерно столько же. Но если только упаковку соуса закрыли. Соус, который привозят при доставке суши в небольших контейнерах, уже через 6–8 дней утратит вкус и будет выглядеть совсем не аппетитно. Соевый соус в закрытых бутылках хранится месяцами.

Приготовление и длительность хранения

На длительность хранения роллов влияет способ их приготовления. Суши после термической обработки можно держать в холодильнике в два раза дольше. Перед едой их стоит разогреть, в горячем виде они будут вкуснее.

При какой температуре хранить суши

Для хранения суши подходит температура 4–5 градусов. При ней роллы долгое время сохранят вкус и полезные качества. Продукты из супермаркета имеют меньший срок хранения, чем приготовленные самостоятельно или купленные в суши баре. Если на коробочке отсутствует дата изготовления, то лучше не покупать такие суши – неизвестно, сколько они уже лежат на витрине.

Где лучше хранить суши

Чтобы японские рулетики как можно дольше сохраняли свой вкус, нужно правильно выбрать место их хранения. Нельзя класть роллы рядом с морозилкой. Низкие температуры плохо скажутся на их вкусе. Можно положить суши на среднюю полку холодильника. Рядом с недоеденным блюдом нельзя хранить сильно пахнущую еду. Роллы пропитаются запахом, несмотря на то, что будут находиться в закрытой емкости. Боковые полки и дверца совершенно не подходят для хранения. Температура там нестабильна, что плохо скажется на состоянии продукта.

Выбор емкостей

Не рекомендуется хранить блюдо в одноразовой таре. Пища в ней недостаточно защищена. А если посуда низкого качества, то еда в ней начнет неприятно пахнуть. Пластиковые контейнеры тоже не подходят для хранения роллов. Самый подходящий вариант – глубокая посуда из стекла или керамики. Сколько бы суши в ней ни пролежали, их аромат останется неизменным. Блюдо стоит накрыть крышкой, иначе оно станет твердым. Можно использовать вместо крышки полиэтиленовую пленку, фольгу, пергамент. Однако нельзя класть в одну посуду к суши соусы и приправы, все запахи перемешаются.

Хранение вне холодильника

При комнатной температуре суши можно держать не более 4 часов. Потом рис затвердеет, вкус рыбы изменится, овощи или фрукты начнут подсыхать. Если нет возможности поставить блюдо в холодильник, можно поместить его в темное сухое место. Заказанное в ресторане блюдо при этом не стоит распаковывать. Лучше не заказывать суши заранее – договоритесь, чтобы доставка совпадала со временем проведении вечеринки.

Заморозка

Если после семейного застолья или посиделок с друзьями остались свежие роллы, некоторые пытаются их заморозить. Рис, сыры, яйца нормально переносят заморозку, чего нельзя сказать об овощах, фруктах, нори и рыбе. Эти продукты утрачивают свой вкус. Нори после заморозки раскисают, поэтому суши лучше не замораживать. Допустимо замораживать роллы маки с копченой рыбкой. Их вкус от этого не сильно пострадает, но лежать в морозилке продукт должен не более недели.

Когда заказываются роллы разных видов в большом количестве, сначала стоит съедать скоропортящиеся: фруктовые, со свежей и слабосоленой рыбой. Если продукт начинает неприятно пахнуть, приобретает кисловатый вкус, покрывается пятнами, ни в коем случае не рискуйте и не употребляйте его в пищу. Это может быть опасно для здоровья.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.