Роллы без рыбы
Популярное азиатское блюдо ассоциируется с рисом и морепродуктами. А как быть тем, кто совсем не любит рыбу, отказался от нее из-за аллергии или не употребляет ее по другим причинам? К счастью, есть большое разнообразие роллов из доступных продуктов, которые не содержат рыбу. В данной статье представлены некоторые советы по приготовлению самых вкусных роллов.
Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусные и сочные роллы в домашних условиях, необходимо учитывать некоторые особенности:
- Приобретите специальный рис для приготовления роллов. Он будет отличаться от обычного. Если такой возможности нет, можно использовать круглый рис.
- Для заправки риса нужен специальный рисовый уксус. Его можно заменить яблочным.
- Самые вкусные и ароматные водоросли нори обычно бывают темного цвета. Постарайтесь купить именно такие.
- Для приготовления роллов без рыбы можно использовать сладкие ингредиенты, творожный сыр, овощи и другие. Твердые ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Перед тем как нарезать роллы, желательно смочить нож в уксусе. Большая колбаска нарезается посередине, а потом каждая часть делится еще на несколько маленьких роллов.
- Существует несколько форм роллов. Их можно сделать круглыми, треугольными или квадратными.
- 7. Скручивать роллы можно по-разному: листами нори вверх или наоборот.
Ингредиенты для приготовления овощных роллов
- Специальный или круглый рис – 2 стакана.
- Уксус для риса – 6 столовых ложек.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Крупный огурец (свежий) – 1 штука.
- Авокадо среднего размера – 1 штука.
- Листы нори – 5 штук.
- Сыр творожный – 200 грамм.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Семена черного кунжута – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления роллов без рыбы
- В первую очередь необходимо тщательно промыть рис.
- Затем нужно залить рис проточной водой в соотношении 1:1. Варите рис на крупном огне, после закипания нужно убавить огонь и варить еще около 20 минут. После этого дайте крупе настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Далее добавьте соль и сахар в уксус, немного его нагреть и залить в рис. Так он хорошо пропитается, приобретет насыщенный вкус и аромат.
- Тщательно помойте овощи под проточной водой, удалите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте циновку, оберните ее пищевой пленкой. Далее необходимо поделить рис нори на две одинаковые части. На одну из них положите рисовый шарик. Смоченными пальцами нужно аккуратно распределить рис по листу, оставив наверху свободное пространство. Посередине тонкой полоской распределяется творожный сыр. Затем на сыр кладутся ломтики огурца и авокадо.
- Нижний край нори выровняйте с циновкой и аккуратно начните сворачивать заготовку для роллов. Далее придайте квадратную форму, помогая руками.
- Для приготовления роллов, в которых лист нори располагается внизу, используется другой порядок ингредиентов: сначала кладется рис, а затем – лист нори на 2 сантиметра ниже. В конце добавляются все те же самое ингредиенты вместе с творожным кремом.
Сладкие фруктовые роллы
Чтобы порадовать своих родных и близких вкусными роллами, необязательно использовать овощи или рыбу для их приготовления. В подобных случаях отлично зарекомендовали себя бананы, киви, сахарная пудра, персики, ягоды или молотые орешки. Для приготовления таких роллов также используется творожный сыр.