Рецепт маки-суши (роллы)
Маки-суши – один из самых простых рецептов роллов, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких эти вкусным и сытным блюдом японской кухни.
Для приготовления суши вам понадобятся:
- рис для суши – 250 грамм;
- рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- соль и сахар по вкусу;
- лосось – 100–150 грамм;
- огурец – 2 штук;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- листы нори – 5 штук.
Процесс приготовления
Этап 1. Отварите рис для суши: рецепт можно найти на упаковке. Предварительно необходимо промыть рис несколько раз под холодной водой. После залейте рис водой и после приготовления оставьте отдохнуть под крышкой примерно 10 минут.
Этап 2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь на слабом огне до момента, пока сахар не раствориться. Ни в коем случае не кипятите соус. Готовой смесью залейте еще теплый рис.
Этап 3. Нарежьте овощи и рыбу для начинки. Филе рыбы можно нарезать небольшими аккуратными брусочками, огурец – соломкой вдоль.
Этап 4. На коврике разложите листы нори. Сверху слоем около 7 миллиметров толщиной выложите рис. Не придавливайте его слишком сильно, иначе ролл рискует получиться пресным. С обеих длинных сторон оставьте свободный края, чтобы потом было проще собрать ролл. На рис выложите полоску сливочного сыра, брусочки рыбы и соломку огурца.
Этап 5. Сверните ролл. Уплотните его, несколько раз прокатив в деревянном коврике. Дайте готовому роллу отдохнуть пару часов, а затем нарезайте и подавайте к столу.