Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Разновидности суши

Ценители японской кухни не понаслышке знают о разнообразии суши и роллов, которые отличаются исполнением, составом ингредиентов, способ приготовления и подачей. Основной ингредиент суши – рис. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, овощи, сливочный сыр, фрукты, различные соусы. Вкус каждого вида суши отличается, что в большей степени заложено в названии блюда. Многим удается использовать одни и те же ингредиенты для приготовления суши, но, комбинируя их по-разному, удается создать уникальную композицию.

Можно выделить несколько разновидностейсуши, которые отличаются составом, способом приготовления и исполнения:

  1. Нигиридзуси. Этот вид суши готовится исключительно вручную. В процессе приготовления повар не использует специальных инструментов. Нигиридзуси имеют основу в виде прессованного кусочка риса, оформленного вручную. Суши имеют тонкий слой рыбной начинки, который располагается поверх риса. Подается с васаби и листом нори.
  2. Гункан-маки. В меню кафе или ресторанов японской кухни можно увидеть интересное наименование «рулет-корабль». Комок риса оформляется вручную, ему придается овальный вид. Вокруг риса находится лист нори, напоминающий паруса корабля. В качестве начинки можно использовать икру, рыбу или овощи.
  3. Макидзуси. Это крученые суши. Чтобы получить идеальную форму, используется циновка. Суши разделены на слои: рис, нори, начинка из свежего огурца и сливочного сыра. Один большой ролл необходимо разрезать на 8 одинаковых кусочков.
  4. Футомаки. Суши готовятся с помощью бамбуковой циновки. Снаружи помещается лист нори. Начинка выбирается по усмотрению повара. Может быть использована икра, рыба, овощи или фрукты. Для пикантности и нежного вкуса добавляют сливочный сыр.
  5. Хосомаки. Внешне напоминают футомаки, но по размеру гораздо меньше. В качестве начинки можно использовать любой ингредиент, но мешать с другими его нельзя. Это является отличительной особенностью этого вида суши.
  6. Урамаки. Суши делаются с помощью бамбуковой циновки, затем большой ролл разрезается на несколько одинаковых кусочков средних размеров. Для начинки можно использовать не более трех ингредиентов. Рис размещается снаружи суши, сверху риса можно добавить семена кунжута или икру.
  7. Тэмаки. Этот вид суши готовится вручную. Внешне напоминают конусы из риса, в основании которых находится начинка. Тэмаки едят руками, поскольку захватить их бамбуковыми палочками не всегда возможно.
  8. Осидзуси. Это прессованные суши, для приготовления которых потребуется специальный ящик осибако. Ингредиенты располагаются в правильном порядке: рыба, нори, затем рис. Сверху ставится осибако на несколько часов. Суши находятся под прессом обычно не более 5 часов. Далее ролл разрезается на несколько одинаковых кусочков.
  9. Инаридзуси. Этот вид суши по-другому называют «суши в мешочке». Для приготовления понадобится жареный тофу, который заворачивается в овальный рулетик и наполняется ингредиентами. К рису можно добавлять морепродукты, овощи, икру и другие ингредиенты.
  10. Тирасидзуси. Для приготовления этого вида суши используются овощи, морепродукты, рис, сливочный сыр. Суши получаются рассыпными. Все ингредиенты укладываются на рис. Если готовится гомокудзуси, то все ингредиенты перемешиваются с рисом.

 

Несколько секретов приготовления вкусных суши

 

  1. Независимо от того, какой вид суши готовится, важно использовать холодную рыбу, которая подвергалась глубокой заморозке.
  2. Рыба не должна иметь следы льда. Это говорит о том, что ее неоднократно размораживали и замораживали.
  3. Цвет рыбы должен быть натуральным. Если он слишком насыщенный, тушка, возможно, подвергалась окрашиванию.
  4. Для нарезки ингредиентов используйте острый нож.
  5. Бамбуковую циновку иногда можно заменить обычным кухонным полотенцем.

 


Успехов!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.