Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как правильно почистить тигровые креветки

Тигровые креветки могут стать прекрасной отдельной закуской или ярким акцентом в составе салата или основного блюда. Этот безусловно полезный продукт богат множеством витаминов и минералов, необходимых для правильной работы всех систем организма.

Выбор способа очистки во многом зависит именно от размера продукции. Тигровые креветки довольно крупные, поэтому очистить их будет достаточно просто. Покупка неочищенных креветок многим кажется нецелесообразной: зачем тратить свое время, если можно купить уже готовое к употреблению блюдо? Вместе с тем стоит понимать, что очищать тигровые креветки самостоятельно гораздо безопаснее, чем покупать уже обработанные кем-то.

Первый этап – разморозка

Самый правильный метод первичной подготовки тигровых креветок – разморозка естественным путем при комнатной температуре. Ускорить данный процесс можно так: положите тигровые креветки в дуршлаг и подержите под струей холодной воды. Далее внимательно осмотрите каждую креветку и отберите непригодные для того, чтобы их приготовить. Если от креветок исходит специфический запах или на их поверхности появилась слизь, использовать такой продукт в пищу нельзя.

Второй этап – очистка креветок

Аккуратно обхватите головку тигровой креветки пальцами вдоль туловища и крутите в сторону, пока она не оторвется. Дальше с туловища креветок снимают панцирь – начиная с части, которая ближе всего к голове. Хвостики можно оставить на свое усмотрение.

Очень важна очистка тигровых креветок от кишечника. Если внутренние органы останутся в креветке, на зубах будет трещать песок. Для очистки возьмите небольшой острый нож и аккуратно вскройте спинку по всей длине, затем зубочисткой вытащите кишечник. Делайте это аккуратно – неправильно очищенные креветки горчат. В конце промойте тигровые креветки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Для некоторых блюд необходимо оставить головы тигровых креветок. Если вам нужно очистить продукт именно так, подойдет следующий способ. Захватите пальцами голову креветки и другой рукой отогните хвостик так, что пластины поднялись наверх. Затем ножницами с острыми концами подцепите панцирь и разрежьте по спинке вниз. Так вы сможете аккуратно снять ненужные части. Дальше с помощью острого ножа и зубочистки извлеките кишечник. Если части во время очистки прилипают к рукам, периодически окунайте пальцы в теплую воду.

Третий этап – варка

Если планируется, что продукт будет использоваться как самостоятельное блюдо, очистить тигровые креветки можно уже после варки. Для начала нужно приготовить креветки. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на огонь. По вкусу добавьте нужные специи и посолите. После того как вода закипит, опустите в нее креветки. Готовность можно определить по цвету тигровых креветок: тушки порозовеют и всплывут на поверхность. Очищаются они точно так же, как и сырые замороженные.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.