Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

НОРИ

Один из основных ингредиентов роллов – нори, является довольно выгодным для бизнеса продуктом. Сегодня рынок наполнен водорослями не только из Японии, но и Кореи. Только Стране восходящего солнца они каждый год приносят около 2 млрд долларов. Для продажи сушеной водоросли требуются минимальные вложения, а популярность нори обусловлена их богатым составом, который включает в себя полезные витамины, минералы даже в сушеном виде. 

Что такое нори?

Каждый видит этот продукт по-своему. Кто-то знает, что это листы для формирования суши, а кто-то считает их непонятными листами, которые всегда попадаются на глаза в магазинах. На самом деле нори – это водоросли рода Порфиры, которые растут в морской воде и употребляются в пищу. Какое-то время назад их собирали на побережьях, но современные технологии дают возможность выращивать нори на специальных агропредприятиях.

Стоит отметить, что использование ручного труда сведено к минимуму, так как измельчение, формование и прессование листов выполняются в автоматическом режиме. Фактически листы не высушиваются в традиционном понимании, потому что влага из них выходит под прессом.

Как использовать нори в кулинарии?

Листы имеют специфический вкус. Измельченные нори можно использовать как универсальную приправу к различным блюдам: супам, салатам, закускам и другим блюдам. Востребованы нори и при готовке роллов.

Универсальность продукта заключается в том, что эти водоросли можно подвергать любым видам обработки: варить, жарить, тушить и пр. Некоторые любят нори в виде пластин и просто нарезают их и употребляют в пищу.

Польза нори

Эти водоросли, как и многие другие, богаты витаминами и минералами. В нори зафиксировано большое содержание натрия, цинка, йода, железа, селена, марганца, кальция. При этом нет углеводов и жиров, что делает их настоящим лакомством для тех, кто следит за питанием и фигурой.

Что можно приготовить из нори?

Самыми популярными блюдами, в которых используются нори, являются суши и роллы. Сухие листы используются для заворачивания всевозможных начинок. Однако нори можно встретить и в других блюдах:

  • Чипсы какое-то время можно было приготовить только самостоятельно, но теперь их можно купить в магазине. Листы, предварительно обработанные маслом и специями, высушиваются в духовом шкафу. Запекаются всего несколько минут – и сразу готовы к употреблению.
  • Бульон из нори получается путем заваривания листов горячей водой. Оставьте бульон около 10 минут, после чего он готов к употреблению. Его можно пить как самостоятельное блюдо, а также можно добавить в жидкость любимые ингредиенты. Получится полноценный суп.
  • Для супа можно нарезать нори тонкими полосками и отварить. В этом виде водоросли становятся полноценной заменой лапше. Если вы добавите нори в первое блюдо, то добьетесь уникального аромата и запоминающегося вкуса.
  • Нори добавляют приправой в различные гарниры – крупы, пюре, омлеты, пасты. Предварительно листы необходимо измельчить.
  • Основные блюда также можно дополнить измельченными нори и получить пикантный вкус. Водоросли настолько универсальны, что для некоторых могут заменить соль, что делает их крайне полезными.
  • Нори – идеальная основа для салата. К ним можно добавлять любимые ингредиенты и заправлять маслом. Водоросли, свежие огурцы, зерна кунжута и масло – простой рецепт вкусного салата с нори. Можно сочетать их с помидорами черри, базиликом, цветной отварной капустой, фасолью. Для этого салата можно приготовить соус на базе соевого с добавлением соли, перца и масла.
  • Закуски из нори привлекательны и уникальны. Даже самые простые канапе и мини-бутербродики, завернутые в нори, заиграют новыми красками и будут оригинально смотреться при подаче. Используйте помидоры, огурцы, крабовое мясо, вареные яйца, паштет и другие ингредиенты, которые вам нравятся. Паштет можно не заворачивать в нори, просто положить на кусочек листа.

Как правильно выбрать нори?

В магазинах вы можете купить уже готовые к употреблению листы. Они продаются в вакуумной упаковке, поэтому определить качество продукта сразу сложно. Но есть несколько секретов.

  1. Многие производители присваивают сорт водорослям в зависимости от параметров листа и других данных. Самый лучший сорт – А. Если на упаковке стоит соответствующая маркировка, то водоросли должны быть отличного качества.
  2. Оцените внешний вид продукта. Чаще всего упаковка позволяет увидеть цвет и структуру нори. Обеспечьте хорошее освещение (например, можете воспользоваться фонариком на телефоне) и внимательно осмотрите нори. Водоросли должны иметь темно-зеленый цвет. Структура хороших нори однородная и довольно плотная. Если листы рыхлые, светлые и неоднородные – лучше верните такую упаковку на полку.
  3. Аккуратно согните упаковку. Если листы не потрескались, это хорошие нори. Ведь если листы рассыпаются уже в магазине, то в процессе готовки с ними будет еще труднее. Это актуально для использования нори не в вареном виде.
  4. Всегда проверяйте срок годности. Несмотря на герметичность упаковки, за время слишком долгого хранения нори теряют не только вкусовые качества, но и полезные вещества.
×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.