Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Бесплатная доставка в течение часа Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

НОРИ

Для развития бизнеса по продаже нори практически не требуется вложений. Сушенные морские водоросли приносят колоссальную прибыль японцам — более $2 млрд ежегодно. Рынок насыщен продукцией не только из Страны восходящего солнца, но и товарами Кореи. Благодаря низкой калорийности, богатому витаминному составу и особым вкусовым свойствам листы нори пользуются большой популярностью среди гурманов со всего мира.

Что такое нори

Для одной части потребителей нори — это лист насыщенного зеленого цвета, используемый для придания формы роллам. Для других нори — это обычные сушеные листья, которыми переполнены полки в магазинах. На самом деле это красные морские водоросли Порфира. Раньше они собирались на побережье, но сегодняшние технологии позволяют заниматься их выращиванием в искусственно созданных условиях. В ручном труде при этом практически нет никакой потребности. После сбора урожая листья измельчаются, с помощью пресса удаляется лишняя влага. Прессованные листы разрезают, а затем упаковывают.

Использование в кулинарии

Нори отдаленно можно сравнить со сладким перцем, поскольку оба продукта являются универсальными. Водоросли могут быть использованы для множества блюд: в качестве основы для супов, в виде добавки к салату или приправы для придания пикантности горячим, холодным блюдам и закускам. Нори универсальны, поскольку могут подвергаться любой обработке в процессе готовки: их можно жарить, варить, размачивать, перемалывать и крошить. В любом случае продукт будет вкусным, даже если подать листы на стол просто в виде нарезанных пластин.

Польза нори

Водоросли содержат множество микроэлементов: натрий, цинк, йод, железо, селен, марганец, кальций и другие. Кроме этого, польза нори объясняется отсутствием углеводов и жиров. Для поклонников сыроедения и вегетарианства продукт является настоящей находкой, это отличный источник витаминов К, А, С, Е и В.

Блюда на основе нори

Суши и роллы — это одни из самых популярных блюд, приготовленных с использованием сухих водорослей. Листами можно оборачивать роллы с любыми начинками. Однако продукт используется не только в традиционных блюдах японской кухни, но и служит универсальной добавкой ко многим блюдам в России.

Чипсы из нори

В ассортименте крупных магазинов продукт появился совсем недавно, а до этого блюдо можно было попробовать только после самостоятельного приготовления. Чипсы получаются путем сушки в духовом шкафу водорослевых листов. Для придания пикантного вкуса тонкие пластинки смазываются оливковым маслом и посыпаются приправами. После запекания в течение нескольких минут блюдо готово употреблению.

Первые блюда из нори

Самый простой способ, позволяющий получить готовый бульон за несколько минут — залить кипятком несколько листов водорослей. Они настаиваются в течение 5–10 минут, после чего блюдо готово к употреблению. В традиционный японский суп водоросли добавляют в измельченном виде. Также в процессе приготовления первых блюд нори может служить отличной заменой лапши. Для этого предварительно пластины нарезают полосками. При добавлении в супы нори наполняют блюдо изысканным ароматом и легким рыбным привкусом.

Гарниры с добавлением нори

Водоросли позволяют придать особенный вкус любому блюду. В частности, их можно использовать для омлетов, картофельного пюре и даже пасты. В этом случае продукт измельчают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Основные блюда с добавлением нори

Для основных блюд нори чаще всего используется в качестве приправы. Измельченные листы можно добавлять в различные маринады для мяса и рыбы, а также приправлять блюдо во время жарки или тушения. Благодаря универсальному вкусу приправа может служить отличной заменой соли.

Салаты с добавлением нори

Для легких салатов размоченные листы — идеальная база. Дополняя разрезанные полосками листы свежими нарезанными огурцами и оливковым маслом, можно получить вкусный и простой салат всего за несколько минут. Для пикантности в салат можно добавить семена кунжута. Нори можно использовать не только для легких салатов, но и для более сытных. Используйте нарезанные ломтиками огурцы, помидоры черри и базилик. Вся смесь отваривается, а после остывания к ней добавляют цветную капусту и фасоль. Для такого салата в качестве заправки можно использовать смесь на основе соевого соуса, соли, молотого перца и небольшого количества растительного масла.

Закуски с нори

Водоросли отлично зарекомендовали себя в качестве добавки не только к простым блюдам, но и многокомпонентным. Базовые закуски с использованием нори готовятся очень быстро и легко. Для этого следует просто завернуть ломтики помидоров, свежих огурцов или авокадо в листы водорослей.

Для любителей более сложных блюд можно приготовить канапе. Кроме нори, используются кусочки хлеба, сливочное масло, зеленый лук, крабовые палочки и вареное яйцо. Еще одной оригинальной закуской будут свернутые в ролл листы, которые предварительно смазываются паштетом. Пластинку не обязательно сворачивать, можно оставить паштет на хрустящих чипсах.

Секреты правильного выбора качественного продукта

На полках в магазинах сушеные водоросли продаются уже в готовом виде. Оценить качество продукта через непрозрачную герметичную упаковку довольно сложно, но некоторые секреты выбора все же существуют:

  • Обратите внимание на упаковку. Если на продукте имеется информация о сорте, желательно выбирать водоросли сорта А. Они считаются самыми качественными, полезными и вкусными.
  • Постарайтесь разглядеть содержимое упаковки. Оценить товар можно при ярком освещении. На качество продукта укажет плотный насыщенный темно-зеленый цвет, структура листов должна быть однородной и глянцевой. От покупки лучше отказаться, если листы будут явно просвечиваться, иметь рыхлую неоднородную структуру. Такой продукт вряд ли окажется вкусным.
  • Попытайтесь аккуратным движением соединить края упаковки до образования извилистой линии. Хорошая эластичность, отсутствие крошки и ломкости — знак высокого качества. Если листы начали трескаться и рассыпаться уже на этом этапе, в процессе приготовления блюд с ними будет работать довольно сложно.

Стоит также обратить внимание на срок годности, который чаще всего сне превышает года. Это важный критерий, несмотря на то, что в продукте отсутствует влага и он герметично упакован. При чрезмерно длительном хранении водоросли теряют свой особенный вкус и аромат.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.