Начинка для роллов
Все виды роллов отличаются между собой не только формой и размерами, но и составом – набором ингредиентов для начинки. Часто именно по начинке выбирают роллы для заказа в ресторане или ищут варианты сочетания ингредиентов для домашнего приготовления. Если хочется разнообразия, для приготовления роллов в домашних условиях нужно купить много разных ингредиентов, но преобладающая их часть необходима в малых количествах.
Рыбная начинка
Чаще всего роллы в домашних условиях готовятся с рыбными начинками. Для их приготовления можно выбрать слабосоленую семгу, которая удачно сочетается со сливочным сыром, огурцом и авокадо. Начинку для роллов следует укладывать тонкими слоями, поочередно добавляя ингредиенты на слой риса и лист нори.
В качестве рыбной начинки также подойдут лосось или форель, которые предварительно нарезаются тонкими слайсами, филе трески в комбинации с маринованными огурцами, тунец, который прекрасно сочетается со шпинатом и морковью, филе угря.
Начинка из морепродуктов
В качестве начинки для роллов, которые готовятся в домашних условиях, часто выбирают разные морепродукты: вареные и жареные креветки, икру, мидии, крабовое мясо. Начинка для роллов из морепродуктов дополняется авокадо, сливочным сыром, свежим огурцом. После приготовления каждый ролл по желанию посыпают кунжутными семенами. Роллы с морепродуктами можно подать в горячем виде, предварительно обжарив на сковороде или подрумянив в духовке.
Овощные начинки
Если хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить роллы с начинкой из овощей, не добавляя привычные виды рыб или морепродукты. Чаще всего в ролл добавляется свежий хрустящий огурец, который хорошо дополняется болгарским перцем, зеленым луком для пикантности, маринованной редькой, листьями салата. Также рекомендуем попробовать спринг-ролл, но без традиционного добавления куриного мяса. В сочную начинку положите любую зелень (кинзу, мяту, базилик, петрушку), морковь, авокадо, пекинскую капусту. С овощной начинкой к роллам добавляют вареное яйцо, жареные шампиньоны, зеленый горошек.
Сладкие роллы
Ролл со сладким вкусом можно презентовать в качестве необычного десерта. Начинка выбирается в зависимости от личных предпочтений – из орехов, цукатов, мармелада, свежих ягод, ананаса, банана, яблок, груши. Сладкие роллы в домашних условиях дополнительно украшают растопленным белым или черным шоколадом, джемом, медом, сгущенным молоком или любым сиропом. Довольно вкусные десерты получаются при использовании апельсина, к которому для сочности добавляется творожная масса или подслащенный сливочный сыр.
Мясные начинки в ролле
Если хочется создать настоящее ассорти, то к традиционным роллам с рыбой и морепродуктами добавьте блюдо с мясными начинками. Очень хорошо сочетаются с водорослями и рисом копченые виды мяса: ветчина, куриная грудка и даже жареный бекон. Любителям полезных продуктов понравятся комбинации вареного куриного или индюшиного мяса, свежих или маринованных огурцов.
Попробуйте в качестве начинки для ролла использовать мясной паштет. Для этого понадобится предварительно отварить любое мясо и измельчить его с помощью блендера. В такой ролл уместно завернуть авокадо и сливочный сыр, при желании добавить немного горчицы или чесночного соуса. Сделать фарш для мясного ролла более сочным поможет отварная морковь и репчатый лук, которые нужно предварительно измельчить.
Насладиться роллами, приготовленными в домашних условиях, вполне реально. Для этого достаточно грамотно сочетать любимые вкусы ингредиентов и не бояться экспериментировать. Удачи!