Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Маринованный имбирь в домашних условиях

Корень имбиря благодаря своему пикантному вкусу активно используется в различных блюдах. Стебель и узкие удлиненные листья растения в пищу не используют, зато корень часто добавляется в выпечку, в соусы, маринады для рыбы, а также используется в качестве отдельной закуски к суши. Освоить рецепты маринованного имбиря в домашних условиях под силу любому.

Мы предлагаем воспользоваться рецептами маринованного имбиря для приготовления пикантной закуски в домашних условиях. Эти 3 наиболее популярных рецепта помогут приготовить маринованный имбирь, который по вкусу не будет отличаться от покупного.

Важно! Для того чтобы маринованный имбирь приобрел нежный вкус, постарайтесь нарезать его на максимально тонкие слайсы. Если вы готовите маринованный имбирь в большом объеме, постарайтесь правильно рассчитать количество маринада. Важно, чтобы маринованный имбирь полностью был покрыт приготовленной смесью.

Рецепт с добавлением свеклы

Несмотря на то, что маринованный имбирь можно без лишних трудностей приобрести в любом супермаркете, стоит попробовать приготовить его самостоятельно, без использования консервантов и лишних добавок. Мы делимся довольно простым рецептом, с помощью которого вы получите маринованный имбирь с пикантным насыщенным вкусом.

Вам понадобится около 200–250 г корня имбиря, два стакана воды, сахар, соль, 9%-ный уксус и 1 ломтик свеклы. Для начала приготовления маринованного имбиря необходимо очистить корешок, используя нож или обычную ложку. После очистки корень маринуемого имбиря следует нарезать максимально тонкими пластинками. Далее добавьте к нарезанным пластинкам 1 стакан кипятка и 1 ч. л. соли, после чего дайте настояться маринуемому имбирю около 5 минут и слейте жидкость. После этого необходимо закипятить второй стакан воды для маринованного имбиря и добавить к нему 1 ст. л. сахара. Подслащенную воду добавьте к слайсам маринуемого имбиря, а после остывания налейте 1 ст. л. 9%-ного уксуса. Для придания характерного цвета маринаду добавьте небольшой кусочек свеклы.

Приготовление маринованного имбиря на этом завершено. Вам останется убрать блюдо в холодильник на ночь. После того как маринуемый имбирь настоится в рассоле, рекомендуем его хранить в закрытой банке. Аналогичным способом можно приготовить маринованный имбирь без добавления свеклы. Используйте такой рецепт, и маринованный имбирь не изменит цвет – корень останется светлого, кремового оттенка.

Рецепт винного маринада

Чтобы маринованный имбирь получился пикантным и нежным, подготовьте 200–300 г корня растения, 9-процентный уксус, красное вино, воду, сахар и соль.

Для начала почистите корень маринуемого имбиря и измельчите его кружочками или полосками. Прокипятите 1–1,1 литра чистой воды и залейте ею маринуемый имбирь. Добавьте к жидкости с корнем имбиря 1 ст. л. соли и поставьте смесь на огонь до закипания.

Затем слейте раствор для маринованного имбиря в другую ёмкость и подождите, пока н не остынет до комнатной температуры. В остатки воды добавьте 2 ст. л. сахара и снова доведите ее до кипения.

Половину стакана 9%-ного уксуса и 3 ст. л. красного полусладкого вина долейте к маринаду. Если используете сладкое вино для маринованного имбиря, достаточно добавить 1–2 ст. л. Далее переложите маринованный имбирь в чистую емкость и перелейте рассол. Затем поставьте имбирь маринованный на ночь в холодильник. После готовности можете употреблять маринованный имбирь в пищу, но хранить его продолжайте в емкости с рассолом.

Быстрый рецепт без добавления воды за 5 часов

Чтобы приготовить маринованный имбирь подготовьте корень имбиря весом около 150–200 г, рисовый уксус, соль и сахар, свекольный сок. Для начала промойте водой корень маринуемого имбиря, почистите кожуру и измельчите на слайсы.

Нарезанные слайсы маринуемого имбиря сложите в заранее подготовленную стеклянную тару. Для того чтобы корень хорошо промариновался, не следует утрамбовывать ломтики.

В банку с маринуемым имбирем добавьте 3 столовые ложки сахара, 2 ч. л. соли, 1/3 ст. рисового уксуса и свекольный сок (достаточно 1–1,5 ст. л.).

Для того чтобы маринованный имбирь хорошо пропитался, накройте банку крышкой и тщательно потрясите ёмкость. Вам останется поставить банку с маринованным имбирем в прохладное место на 5 часов.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.