Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Ленивые роллы в домашних условиях

Ленивые роллы можно приготовить на ужин или в качестве праздничного угощения. Это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Рецептленивого ролла прост, а конечный результат по виду напоминает пирог.

Чаще всего ленивые роллы делаются с крабовой или рыбной начинкой. В рецепт добавляются лосось, угорь, семга, креветки или мидии. Однако вы можете самостоятельно добавлять в рецепт свои ингредиенты, экспериментировать с начинкой и формой ролла и подавать к столу в любом виде.

В статье рассмотрим, как приготовить ленивые роллы своими руками всего за 40 минут.

 

Список продуктов

 

Для приготовления вам понадобятся:

  • Рис – 350 г.
  • Теплая вода – 800 мл.
  • Рисовый уксус – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Лосось, семга, крабовое мясо (на выбор) – 250 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.

Все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Для начинки можно использовать крабовые палочки, слабосоленый лосось, форель или семгу. Важно, чтобы это были качественные свежие продукты. Если ленивые роллы готовятся с рыбной начинкой, необходимо ответственно подойти к выбору рыбы. Рис желательно использовать специальный или круглозерный. Чтобы после варки он не рассыпался, рекомендуется немного подержать крупу в ледяной воде.

 

Пошаговый рецепт приготовления ленивого ролла

  1. Для начала промойте рис в холодной воде. Поставьте его на средний огонь и варите в течение 15 мнут. В отваренный рис добавьте уксус и сахар.
  2. В форму для пирога поместите пищевую пленку и положите нори гладкой стороной вниз. Затем на лист выкладывается равномерно тонким слоем рис. Важно предварительно смочить руки в прохладной воде.
  3. На слой риса выложите сливочный сыр, сверху – начинку. Крабовые палочки или рыбу необходимо мелко порезать.
  4. Огурец очистьте от кожуры и нарежьте тонкими слоями овощечисткой. Выложите огурец на рыбный или крабовый слой.
  5. Сверху положите еще один лист нори и прижмите пирог руками, чтобы начинка утрамбовалась. Покройте все тонким слоем риса – ленивые роллы готовы. Уберите их в холодильник на 20–30 минут.
  6. Подавать на стол ленивые роллы рекомендуется на деревянной доске. Для этого нужно накрыть форму с пирогом доской и перевернуть ее вверх дном, а затем удалить пленку.

Перед подачей нарежьте пирог острым длинным ножом на кусочки желаемого размера. Подавайте ленивые роллы вместе с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.