Коврик для суши: достойные альтернативы
На первый взгляд кажется, что делать суши несложно. Но любой повар скажет, что для приготовления блюд японской кухни необходимо не только желание. Вам не обойтись без мастерства и специальных кухонных предметов. Суши и роллы с мясными, овощными и рыбными начинками непросты в приготовлении. Шеф-повары в ресторанах строго придерживаются оригинальных рецептов и соблюдают количество и пропорции ингредиентов. Залог вкусного блюда не только гармоничное и полезное сочетание и продуктов, но и кухоные аксессуары, которые помогают создать ровные и красивые блюда.
Если вы хотите приготовить суши и роллы в домашних условиях, вам не обойтись без весов, бумажных полотенец, острого ножа и специального коврика.
Немного о микасу
Незаменимым предметом на кухне является специальная циновка «микасу», с помощью которой вы можете:
придать форму роллам;
убрать лишнюю влагу из омлета;
сервировать стол;
убрать влагу из салата;
избавиться от лишней воды, под которой промывали зелень.
Микасу изготавливается из бамбуковых палочек, соединенных ламелями и нитями из хлопка. Традиционно по вертикали идут нити, а по горизонтали – ламели. Складывать коврик можно только горизонтально.
Такая циновка обязательно нужна для любителей готовить суши и роллы самостоятельно. Если же у вас не оказалось под рукой микасу, попробуйте использовать аналоги.
Чем заменить циновку для суши?
1. Несколько слоев пищевой фольги позволяют создать довольно плотную поверхность-подложку. Вырежьте ровные квадраты и сложите их друг на друга. Можно дополнительно соединить все слои.
2. Также можно использовать толстую бумагу. Возьмите лист и накройте его пакетом из целлофана.
<p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-left: 0,00