Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как приготовить суши и роллы: важные правила и хитрости

В последнее время суши и роллы стали одним из любимых лакомств взрослых и детей. Чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе и рестораны с японской кухней. Суши и роллы можно легко сделать своими руками по классическим рецептам – достаточно знать несколько хитростей и правил приготовления.

 

Выбор ингредиентов

 

Перед тем как приготовить любое блюдо, необходимо позаботиться об ингредиентах из рецепта. Для создания суши и роллов в домашних условиях понадобятся водоросли нори, рис и продукты для начинки. Это могут быть:

  1. Слабосоленая или копченая рыба (лосось, тунец, угорь, окунь и т. д.).
  2. Морепродукты (креветки, краб, мидии).
  3. Мясная начинка (курица, бекон).
  4. Овощи (огурцы, авокадо, черри, болгарский перец, зелень).
  5. Сливочный сыр (чаще всего для приготовления суши и роллов используется «Филадельфия»).
  6. Омлет.

Подбор комбинации ингредиентов для начинки роллов и суши зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Вы можете спокойно использовать один продукт или классические сочетания лосося и сыра или краба с авокадо и огурцом, а также создать собственную комбинацию из вышеперечисленных ингредиентов.

Для приготовления суши и роллов необязательно применять определенный рецепт или ограничиваться теми продуктами, которые являются общепринятыми. Вы можете использовать любые ингредиенты исходя из собственных предпочтений и пожеланий.

Главным критерием в выборе продуктов является их свежесть. Перед покупкой убедитесь, что ингредиенты имеют допустимый срок годности, хорошее качество, надлежащий вид и упаковку. Особенно это относится к рыбе.

 

Как выбрать рыбу

 

  1. Рыба для суши и роллов должна быть правильно обработана и заморожена глубоким или шоковым методом. Так можно избежать паразитов.
  2. Обращайте внимание заморозку. Льда не должно быть слишком много. Это является признаком того, что рыба подвергалась неоднократному замораживанию.
  3. Проверяйте цвет. Если он слишком яркий, скорее всего, рыба была подкрашена.
  4. Глаза – должны быть влажными и выступать наружу.
  5. Резкий запах – при его наличии лучше воздержаться от покупки.

 

Подготовка ингредиентов

 

Для приготовления роллов и суши понадобится специальный или круглозерный рис. Он заправляется рисовым уксусом.

Сырая рыба обрабатывается кипятком и опускается в ледяную воду. Затем необходимо ее натереть солью (с расчетом 1 столовую ложку соли на 300 грамм рыбы), добавить лимонный сок и убрать на час.

Креветки или крабы варятся в подсоленной воде в течение нескольких минут. Чаще всего в начинку суши или роллов добавляется копченый или поджаренный на гриле угорь.

Мясная начинка отлично сочетается с соусом терияки. Ингредиенты можно поджарить или сварить.

Чтобы приготовить омлет для суши, необходимо к двум взбитым яйцам добавить пару чайных ложек сахара, соль и перец (по вкусу) и чайную ложку соевого соуса. Далее на сковороде формируется блинчик. Он обжаривается несколько минут, заворачивается в рулет и тонко нарезается.

 

Некоторые секреты приготовления суши и роллов

 

  1. Перед варкой рис промывается в ледяной воде до тех пор, пока он не станет прозрачным. На 1 стакан риса понадобится 2,5 стакана воды. После закипания рис накрывается крышкой и варится на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Рыба и руки повара должны быть холодными. Предварительно можно опустить их в ледяную воду.
  3. Чтобы ломтики получились тонкими и ровными необходимо использовать острый длинный нож, смоченный в растворе рисового уксуса (в стакан воды добавляется 3 ложки уксуса).
  4. Для приготовления некоторых видов суши понадобится циновка из бамбука. Заменить ее можно обычным полотенцем, обмотанным пищевой пленкой со всех сторон.
  5. Суши необходимо готовить в таком количестве, чтобы съесть их сразу. Если приготовить их с запасом, они пролежат несколько часов и станут непригодными к употреблению.
×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.