Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как приготовить роллы самостоятельно

Роллы пользуются большой популярностью в нашей стране. Его интересный внешний вид и необычный вкус нравится, как детям, так и взрослым. Однако, чтобы насладиться роллами, не обязательно посещать ресторан или заказывать доставку на дом. Вы можете приготовить их сами в домашних условиях. И поверьте — такие роллы будут не менее вкусными!

Что нам понадобится?

По форме роллы — это рисовые рулеты с начинкой, которые заворачиваются в нори (листовые водоросли). Ингредиенты для начинки бывают разными, от них зависят вкусовые характеристики блюда. Можно экспериментировать и каждый раз получать необычные по вкусу роллы или оформить заказ роллов в Рязани по доступным ценам.

Для традиционных роллов подготовим следующие продукты:

  • листы нори;
  • вареный рис;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • васаби;
  • красная рыба слабого посола;
  • авокадо;
  • огурец.

Эти продукты можно приобрести практически в любом супермаркете. Нам пригодится также специальное приспособление — бамбуковый коврик, который используется для сворачивания роллов.

Готовим рис грамотно

Одним из основных ингредиентов является рис, поэтому очень важно приготовить его правильно. Это займет примерно 30 минут.

Сначала тщательно промываем 400 г риса водой и перекладываем его в кастрюльку, заполненную 0,5 л воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2 минуты, выключаем огонь и оставляем примерно минут на 10. Потом снимаем крышку и готовим рис до конца в течение 10 минут.

Отдельно готовим специальный маринад. В небольшую кастрюльку наливаем уксус рисовый (4 ст. л.), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Все компоненты перемешиваем и нагреваем.

Помещаем готовый рис в миску, добавляем теплый маринад и перемешиваем.

Приготовление роллов

Теперь будем формировать роллы.

  • Сначала лист нори нужно разрезать пополам. Одну половинку кладем на бамбуковый коврик, чтобы шершавая сторона оказалась сверху.
  • Рисом равномерно покрываем поверхность нори. Около 1 см листа с верхнего края и 0,5 см с нижнего оставляем свободными. Рисовый слой должен быть приблизительно 4–5 мм в высоту. Чтобы рис не лип к рукам, время от времени смачивайте их водой с добавлением рисового уксуса.
  • По центру нори, но ближе к нижнему краю, выкладываем полоской начинку — длинные кусочки рыбы, нарезанные в виде соломки авокадо и огурец.
  • Приподнимаем коврик и не спеша сворачиваем лист до конца. Край листа 1 см, который мы оставили без риса, смачиваем водой. Он станет клейким и хорошо зафиксирует роллы в скрученном виде.

Приготовить роллы — это еще не все. Необходимо также правильно их нарезать, чтобы при этом не выпадала начинка. Смочите кончик ножа в уксусной воде — вам будет намного проще делать аккуратные разрезы. Обычно роллы сначала разрезаются по центру на две части, а затем каждая из них еще делится на 3 кусочка.

Роллы подаются с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби, которые раскрывают их вкус.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.