Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как правильно пользоваться палочками

Популярность азиатской кухни растет с каждым днем все больше и больше. Любители суши и роллов, удона, фо бо, гунабао и других популярных национальных блюд привыкли следовать традициям их употребления. А как быть тем, кто только начинает свое знакомство с азиатской кухней? Зачастую новичку бывает сложно пользоваться специальными бамбуковыми палочками для суши, хотя со стороны может показаться, что ценители такой кухни так ловко берут китайские палочки, как будто родились с ними в руках.

На самом деле не каждому легко дается искусное мастерство пользования палочками для суши. В этой статье мы разберемся, как полноценно погрузиться в азиатскую кулинарную культуру и стать гуру в использовании китайских палочек.

Бамбуковые палочки: краткий обзор, история возникновения

Палочки, которые используют вовремя еды, являются неотъемлемым атрибутом кулинарной культуры азиатских стран. Свое начало палочки берут в Китае. Если верить легендам, то первый, кто держал в руках китайские палочки для суши, был полумифический государь Юй. Палочками, отломленными от обычного дерева, он доставал кусок мяса из горячего котла. Так необычные столовые приборы прижились в культуре азиатских стран. Их жители предпочитают не использовать металлические предметы во время еды, потому что считают их опасными и агрессивными. А с палочками, по их мнению, любой обед будет безвредным и даже благородным.

Как выбрать палочки для еды

Если вы находитесь в процессе обучения, стоит воспользоваться тренировочными палочками. Они оснащены специальным устройством, позволяющим облегчить процесс использования палочек вовремя еды. Научившись пользоваться этими палочками, можно перейти к обычным.

Палочки для еды выбирают согласно размеру кисти. Для детей, мужчин и женщин размеры китайских палочек будут разными. Чтобы подобрать подходящий вариант для ребенка, стоит ориентироваться на длину стопы мамы или ее рост (берется 15% от роста мамы).

Кроме того, важно подобрать правильный материал, из которого изготовлены палочки. Они должны быть безопасными для употребления, поэтому чаще всего используется бамбук. Некоторые дети используют пластиковые палочки. Но все-таки, если дело касается приема пищи, лучшим решением станет природный экологически чистый материал. Кроме того, многие испытывают затруднения в использовании пластиковых палочек, так как они сильно скользят в руках.

Как правильно держать бамбуковые палочки: пошаговая инструкция

  1. Необходимо взять одну палочку и поместить ее между указательным и большим пальцами. Середину палочки придерживайте снизу безымянным пальцем так, чтобы палочка на него опиралась.
  2. Другая палочка размещается таким же образом, только между указательным и средним пальцами. Чтобы палочка была подвижной, ее необходимо придерживать большим пальцем. Такой механизм фиксирования палочки позволит ухватить любой, даже самый маленький кусочек.
  3. Чтобы выровнять палочки, опустите их вниз и коснитесь тарелки.
  4. Держать палочки и стараться ухватить ими лакомый кусочек нужно как можно чаще. Регулярная практика позволит пользоваться палочками уверенно и правильно.

Важные моменты, на которые стоит обращать внимание

Держа в руках палочки для суши, следите за некоторыми моментами:

  1. Важно, чтобы кончики китайских палочек находились на одном уровне. Старайтесь следить за этим моментом, так как в случае нахождения палочек на разных уровнях, кусочек еды рискует не попасть в рот. После того как бамбуковые палочки оказались в руках, слегла постучите узкими концами о тарелку. Так вы сможете выровнять палочки и приступить к еде.
  2. Достаньте палочки из упаковки и пропустите их между ладонями, немного обтирая грубообработанную поверхность. Окружающие непременно оценят этот навык и вашу осведомленность в вопросе азиатской кулинарной культуры.
  3. 3. Перед тем как использовать бамбуковые палочки в кафе во время приема азиатских блюд, потренируйтесь дома на карандашах и мелких предметах.

Правила восточного этикета относительно бамбуковых палочек

Если вы оказались за одним столом с представителями азиатских национальностей или же с простыми ценителями восточной кухни и традиций, постарайтесь соблюдать некоторые рекомендации правильного пользования китайскими палочками:

  1. Бамбуковые палочки предназначены только для того, чтобы брать еду из тарелки. Не стоит их использовать для других целей.
  2. Не старайтесь дотянуться до самых отдаленных кусочков еды, даже если они кажутся наиболее привлекательными. Берите тот кусок, до которого уже дотянулись.
  3. Дождитесь, когда блюдо остынет. Не остужайте его самостоятельно, подергивая палочками в разные стороны, так как горячий кусочек может вылететь и попасть в кого-то из компании.
  4. Не насаживайте кусочки еды на китайские палочки. По правилам восточного этикета, это настоящая грубость и моветон.
  5. Не рекомендуется демонстративно или громко стучать китайскими палочками по тарелке. Такое поведение на Востоке приписывают только маргиналам.

Следуя этим простым рекомендациям, можно оставить о себе приятное впечатление знающего и воспитанного человека.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.