Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как есть суши и роллы правильно

Вряд ли найдется человек, который до сих пор не попробовал суши или роллы. Популярность азиатской кухни с каждым днем растет больше и больше. Такой интерес вызван уникальными вкусовыми качествами суши и роллов, а также полезными ингредиентами, из которых их делают. Наслаждаться этим блюдом вдвойне приятнее, если знаешь, как правильно кушать суши и роллы. Этот навык также может пригодиться в кафе или ресторане, ведь знание несколько простых правил этикета позволит сохранить лицо в любой компании.

 

Правило 1. Суши необходимо есть палочками

 

Многие азиатские блюда необходимо есть специальными бамбуковыми палочками. Не у каждого с первого раза получается правильно ими пользоваться. Могут потребоваться долгие тренировки и упражнения. Роллы и суши должны помещаться между двумя палочками у их основания. Попробуйте сначала попрактиковаться дома, прежде чем заказывать это блюдо в кафе или ресторане.

Перед тем как взять палочки в руки, расслабьте кисть и выпрямите указательный и средний палец. Мизинец и безымянный пальцы должны быть немного согнуты.

Первая палочка помещается между большим пальцем и остальной частью кисти. Палочка должна опираться на безымянный палец и фиксироваться большим пальцем.

Вторая палочка фиксируется первой фалангой указательного пальца. Большой и указательный пальцы должны прижимать их и фиксировать в любом положении. Во время употребления суши и роллов нижняя палочка должна оставаться неподвижной.

Несколько раз потренируйтесь держать палочки дома. Старайтесь брать ими еду даже маленьких размеров, например, оливки или маслины.

 

Правило 2. Если не получается освоить палочки, используйте руки

 

Если долгие и упорные тренировки с палочками не принесли нужного результата, используйте собственные пальцы. С помощью рук можно кушать многие виды роллов и суши. Но помните, что есть сашими с общей тарелки руками строго запрещено. В таком случае пробовать блюдо необходимо с помощью бамбуковых палочек.

Многие специализированные на японской кухне кафе и рестораны подают вместе с блюдом чистое полотенце. С помощью него вытираются руки перед употреблением суши или роллов. Полотенце не используется после того, как пальцы уже были задействованы в трапезе.

 

Правило 3. Употребляйте суши и роллы в заданной последовательности

 

Если вы предпочитаете заказывать суши и роллы разных видов, стоит ознакомиться с порядком их употребления. Знание этих правил позволит лучше насладиться блюдом и продемонстрировать свои навыки в употреблении азиатских блюд.

В первую очередь, употребляются самые постные виды суши и роллов. Теплые суши унаги и сашими стоит съесть в самом начале. Далее стоит попробовать маки – суши с более насыщенным и выразительным вкусом. На закуску следует оставить суши, роллы с нори и более жирные виды.

Если использовать данный порядок употребления блюда, его вкус раскроется максимально ярко и сочно, а вы сможете в полной мере насладиться японской кухней.

 

Правило 4. Ешьте суши и роллы целиком

 

За один прием необходимо съесть суши или роллы целиком, не откусывать один кусочек и делить его на несколько. Если человек надкусит суши и положит их обратно в тарелку, такой тон в Японии сочтут дурным и неуважительным. Чтобы избежать осуждения со стороны, важно соблюдать это правило.

Если вы понимаете, что не осилите съесть суши целиком за один раз, лучше подержите оставшуюся часть в руках или на палочках. Но желательно доесть суши в самое ближайшее время.

Кроме того, сочетание суши и роллов с соевым соусом, имбирем и васаби делает вкус более пикантным и насыщенным. Если употреблять их маленькими кусочками, вкусовые качества могут нарушиться.

 

Правило 5. Используйте соевый соус правильно

 

Сложно представить суши и роллы без соевого соуса. Он помогает дополнить и раскрыть вкусы блюда, а также переключиться на другой вид суши или роллов. Если не знать, как правильно употреблять соевый соус, можно в худшем случае испортить блюдо, в лучшем – не в полной мере оценить его вкус.

Соевый соус необходимо добавить в небольшом количестве в специальную емкость. Не стоит наливать сразу много, иначе он выльется во время макания суши. Вы всегда сможете долить соус, если он заканчивается.

Суши и роллы опускаются в соевый соус со стороны рыбы, а не риса. Так вы оцените полноценный вкус блюда. Кроме того, не едят васаби и соевый соус с роллами одновременно. Такое употребление блюда в Японии считается признаком дурного тона.


Знание этих простых правил позволит наслаждаться суши и роллами в любой компании и любом месте. А вкус этого прекрасного блюда раскроется в полной мере, что сделает суши и роллы вашим любимым лакомством!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.