Как правильно держать китайские палочки
Для определенных блюд есть особенные столовые приборы. Это относится и к блюдам китайской кухни. Их принято есть китайскими палочками. История этих приборов насчитывает уже много тысячелетий.
Первые палочки изготавливались из бамбука. Его ствол расщеплялся надвое и складывался пополам, поэтому в то время палочки больше напоминали щипчики. В дальнейшем стали изготавливать раздельные палочки.
Палочки для еды существуют одноразовые, которые обычно подают в национальных восточных ресторанах, или многоразовые, которые хранятся дома совместно с остальными столовыми приборами. Внешний вид палочек также бывает разный. Есть палочки плоские или пирамидальной формы, имеющие толстые или тонкие концы.
Палочки условно делятся на нижнюю и верхнюю. Нижнюю из них нужно держать в кисти руки неподвижно, а пальцами руки управлять верхней палочкой вот таким образом:
• Взять одну палочку и положить ее в углубление между большим и указательным пальцем. Слегка согнуть мизинец и безымянный палец, для того чтобы нижняя палочка своим узким концом могла на них лечь;
• Верхнюю палочку взять так, как обычно берут шариковую ручку;
• Второй свободной рукой нужно установить необходимую длину китайских палочек и зафиксировать их в таком положении, чтобы они оставались неподвижными. В дальнейшем палочки должны касаться друг друга только одними кончиками.
В настоящее время китайские палочки для еды в основном используются для суши. Наша доставка суши Рязань вовремя доставит для Вас, по Вашему адресу, это вкуснейшее лакомство.