Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Бесплатная доставка в течение часа Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Интересные факты о приготовлении суши

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд японской кухни, завоевавшие поклонников по всему миру. Кроме неизменно популярных классических вариантов, современные заведения предлагают вегетарианские, горячие, запеченные, сырные и даже фруктовые суши. Неизменным ингредиентом в них является только рис, остальная начинка может быть практически любой. Это, конечно, уводит рецепт от традиционного, зато дает возможность подобрать блюдо по вкусу и постоянно радовать себя чем-то новеньким.

Готовьте по любимым рецептам самостоятельно или делайте заказ суши в Рязани у нас на сайте. Мы разработали для вас большое меню с классическими и оригинальными японскими блюдами. Чтобы есть их было еще интереснее — предлагаем вашему вниманию 10 необычных фактов о приготовлении суши.

Немножко из истории

1. Первоначально суши не готовились как отдельное блюдо, а использовались в качестве рецепта для консервации рыбы. Она перемешивалась с солью, рисом, укладывалась под пресс из камня, мариновалась несколько месяцев — и потом ее можно было есть еще на протяжении года.

2. По мнению японцев, чтобы научиться профессионально готовить суши, нужно 10 лет: два года для самой учебы и еще восемь — для оттачивания практики. Правда, нынешнее обучение занимает всего 5 лет.

3. Первый рецепт суши в современном понимании появился в 1820-х годах. Его изобрел Йохей Ханая, а блюдо называлось нигири.

4. Классический рецепт суши предполагает использование всего нескольких ингредиентов:

    • морской рыбы;
    • риса;
    • рисового уксуса;
    • морских водорослей (нори).

Использовать остальные продукты, в том числе любимый сегодня сыр Филадельфия, решили уже гораздо позже.

5. Раньше водоросли нори, которые используются для обертывания роллов, соскребали с днищ лодок и ножек пирса, потом прессовали и высушивали на солнце. Сегодня их специально выращивают и тщательно очищают.

Современные интересности

6. Чтобы приготовить суши, нужен очень острый нож. Считается, что специальный нож для этого пошел от меча самураев и должен затачиваться сушистом ежедневно, а сам он — быть непременно мужчиной. У мужчин температура рук несколько ниже, что помогает соблюдать рецептуру.

7. В 1997 году в Японии был создан гигантский ролл длиной чуть больше 2-х километров. Участие в его приготовлении принимали 600 человек. Но он не является рекордсменом — самым большим в мире стал 2,5-километровый ролл из Екатеринбурга.

8. Самый дорогой ингредиент для суши — мясо голубого тунца. В 2009 году одну такую рыбу продали на аукционе за 100 тысяч долларов, а 80% вылавливаемого в мире тунца идет именно на приготовление этого блюда.

9. Чаще всего в мире готовятся и заказываются роллы «Филадельфия» и «Калифорния».

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.