Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Интересные факты о приготовлении суши

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд японской кухни, завоевавшие поклонников по всему миру. Кроме неизменно популярных классических вариантов, современные заведения предлагают вегетарианские, горячие, запеченные, сырные и даже фруктовые суши. Неизменным ингредиентом в них является только рис, остальная начинка может быть практически любой. Это, конечно, уводит рецепт от традиционного, зато дает возможность подобрать блюдо по вкусу и постоянно радовать себя чем-то новеньким.

Готовьте по любимым рецептам самостоятельно или делайте заказ суши в Рязани у нас на сайте. Мы разработали для вас большое меню с классическими и оригинальными японскими блюдами. Чтобы есть их было еще интереснее — предлагаем вашему вниманию 10 необычных фактов о приготовлении суши.

Немножко из истории

1. Первоначально суши не готовились как отдельное блюдо, а использовались в качестве рецепта для консервации рыбы. Она перемешивалась с солью, рисом, укладывалась под пресс из камня, мариновалась несколько месяцев — и потом ее можно было есть еще на протяжении года.

2. По мнению японцев, чтобы научиться профессионально готовить суши, нужно 10 лет: два года для самой учебы и еще восемь — для оттачивания практики. Правда, нынешнее обучение занимает всего 5 лет.

3. Первый рецепт суши в современном понимании появился в 1820-х годах. Его изобрел Йохей Ханая, а блюдо называлось нигири.

4. Классический рецепт суши предполагает использование всего нескольких ингредиентов:

    • морской рыбы;
    • риса;
    • рисового уксуса;
    • морских водорослей (нори).

Использовать остальные продукты, в том числе любимый сегодня сыр Филадельфия, решили уже гораздо позже.

5. Раньше водоросли нори, которые используются для обертывания роллов, соскребали с днищ лодок и ножек пирса, потом прессовали и высушивали на солнце. Сегодня их специально выращивают и тщательно очищают.

Современные интересности

6. Чтобы приготовить суши, нужен очень острый нож. Считается, что специальный нож для этого пошел от меча самураев и должен затачиваться сушистом ежедневно, а сам он — быть непременно мужчиной. У мужчин температура рук несколько ниже, что помогает соблюдать рецептуру.

7. В 1997 году в Японии был создан гигантский ролл длиной чуть больше 2-х километров. Участие в его приготовлении принимали 600 человек. Но он не является рекордсменом — самым большим в мире стал 2,5-километровый ролл из Екатеринбурга.

8. Самый дорогой ингредиент для суши — мясо голубого тунца. В 2009 году одну такую рыбу продали на аукционе за 100 тысяч долларов, а 80% вылавливаемого в мире тунца идет именно на приготовление этого блюда.

9. Чаще всего в мире готовятся и заказываются роллы «Филадельфия» и «Калифорния».

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.