Горячие роллы
Если вы любите японскую кухню, вам придутся по вкусу горячие роллы. Такое угощение для себя и домочадцев можно приготовить даже дома.
Виды и особенности горячих роллов
Стоит отметить, что горячие роллы имеют другой вкус, так как продукты подвергаются термической обработке. Они могут быть жареными или печеными. Для жарки используется вок или фритюрница. По готовности роллы выкладывают на бумагу или специальную ткань, чтобы убрать излишки масла. Печеные роллы готовятся в духовке и сохраняют существенно больше полезных веществ. Также их можно приготовить в микроволновке.
Горячие роллы востребованы среди тех, кто любит дальневосточную кухню, но остерегается традиционных блюд из-за рыбы, не прошедшей термической обработки.
Как приготовить горячие роллы дома
Для блюда понадобится рис, но не обычный, а специальный для роллов или круглозерный – такие виды отличаются повышенной клейкостью. Сперва следует тщательно промыть рис, затем поместить его в кастрюлю и варить на слабом огне около 15 минут. Когда вода закипит, следует убрать огонь и дать рису настояться. Рассчитывайте на 200 грамм риса примерно 250 мл воды. Готовый рис можно заправить соусом, состоящим из двух столовых ложек рисового уксуса, одной чайной ложки сахара и щепотки поваренной соли.
Приготовление классического горячего ролла
Ингредиенты:
- круглый рис;
- нори;
- кета, лосось, любая другая красная рыба малой соли;
- свежий огурец;
- творожный сыр.
Отваренный, еще теплый рис выложите слоем 7–8 мм на лист нори. Оставьте место с одного края, отступив примерно полтора сантиметра. Далее на рис послойно выложите творожный сыр, малосольную рыбу, огурцы. Для сворачивания ролла используйте бамбуковый или силиконовый коврик. Готовую «колбаску» разрежьте на восемь одинаковых частей. Сформированный ролл запекайте в духовке около 7 минут.
Готовим темпуру
Вам понадобятся:
- круглый рис;
- листья водоросли нори;
- размороженные креветки;
- майонез;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- соль;
- подсолнечное масло (без запаха).
Также распределите на листе нори рис, оставив свободное место с одного края. Распределите майонез. Следующим слоем положите креветки, которые предварительно отварены и очищены. Намочите край нори водой, чтобы ролл надежней закрепился. Сверните «колбаску».
Для кляра взбейте яйцо, добавьте муку, немного соли. Полученную массу как следует взбейте до густоты теста для оладий. Обваляйте ролл в муке, потом в соусе и обжарьте на сковороде. Вам понадобится довольно сильный огонь и много масла. Немного охлажденную «колбаску» порежьте порционно и подайте на стол.