Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Бесплатная доставка в течение часа Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Горячие роллы в домашних условиях

Если вы ценитель японских блюд и любите обычные роллы, вам наверняка придутся по душе и роллы в горячем виде. Однако не спешите сразу идти в суши-бар, чтобы их попробовать. Приготовить такие роллы можно самостоятельно на своей домашней кухне.

Особенности приготовления

Готовятся горячие роллы из тех же продуктов, что и обычные. Однако они поддаются температурной обработке и должны употребляться в горячем или теплом виде. Остывший ролл теряет нужные вкусовые качества.

Такие роллы бывают двух видов: жареные и запеченные. Для жарки применяется глубокая сковорода с толстыми стенками или фритюрница. После обжаривания роллы обычно выкладывают на бумажную ткань, которая впитывает часть жира. Роллы, запеченные в духовке или микроволновой печи, сохраняют больше полезных веществ, чем жареные. Термически приготовленные роллы явно подходят тем, кто остерегается употреблять обычные роллы из-за сырой рыбы.

Для приготовления роллов в горячем виде подойдет не всякая рисовая крупа. Используйте специальный рис для роллов или круглый, поскольку они имеют хорошую клейкость. Важно еще правильно сварить рис. Сначала обязательно промойте его в холодной воде. Далее поместите крупу в кастрюлю, залив водой (на 200 г риса 0,25 л воды). Дайте закипеть и потом проварите на слабом огне около 15 минут. Выключите огонь и оставьте рисовую кашу настаиваться 15 минут. Заправьте рис специальным соусом: в теплом рисовом уксусе (2 ст. л.) разбавьте сахар (0,5 ст. л.) и соль (1 ч. л.).

Ролл горячий классический

Ингредиенты:

  • рис;
  • нори;
  • малосольная красная рыба;
  • огурец;
  • творожный сыр;
  • твердый сыр (по желанию).

Приготовление

Лист нори покройте теплым рисом слоем в 7 мм (как его варить вам уже известно). При этом один край нужно оставить свободным на 1,5 см. Далее широкой полоской выложите творожный сыр, а на него — кусочки рыбы и нарезанный соломкой огурец. Сверните ролл с помощью бамбукового коврика и разрежьте на 8 одинаковых по размеру частей.

Выложите роллы в емкость для запекания. При желании их можно посыпать тертым твердым сыром. Запекайте блюдо примерно 7 минут.

Ролл горячий «Темпура»

Ингредиенты:

  • рис;
  • нори;
  • креветки;
  • майонез;
  • яйцо, мука, соль (для кляра);
  • растительное масло для обжарки (рафинированное.

Как приготовить горячие суши

На листе нори распределите равным слоем теплый рис, оставив свободным один край листа на 1,5–2 см. Затем выложите майонез широкой полоской, а на нем разместите отваренные и очищенные креветки. Свободный край листа намочите водой, чтобы ролл хорошо держался в скрученном виде. Сверните ролл с помощью бамбукового коврика.

Приготовьте кляр «Темпура»: к взбитому яйцу добавьте муку, немного посолите и хорошо взбейте. Должна получиться масса густотой как на оладьи. Обмакните ролл сначала в муке, затем в кляре и обжарьте его на сильном огне в достаточном количестве растительного масла. Когда ролл немного охладиться, порежьте его на кусочки.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.