Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Приготовление домашних роллов (рецепт)

В нашей стране, в любом городе можно найти японский ресторан или суши-бар. Но бывает, что после работы не хочется покидать свой уютный дом, при этом отказываться от любимых роллов тоже нет желания. Конечно можно позвонить в доставку роллов на заказ, но если есть желание самому сделать домашние роллы, а холодильник набит нужными ингредиентами, сделайте роллы которые по вкусу не будут уступать суши-бару или ресторану, а цена при этом на несколько порядков окажется ниже.


Для приготовления домашних роллов нам необходимо иметь:

  • - 400г риса (можно использовать как рис для суши так и круглый мелкозернистый рис);
  • - 300г малосольной рыбы (лосось, форель или семга);
  • - 2 свежих огурца;
  • - 100г твердого сыра;
  • - Водоросли нори;
  • - Рисовый уксус (можно использовать приправу для суши с рисовым уксусом);
  • - Соль;

И дополнительные ингредиенты:
- Маринованный имбирь;
- Соус васаби;
- Соевый соус;


Начинаем с отваривания риса. При этом он не должен получиться рассыпчатым или кашей, должен быть нечто средним — по консистенции вязким. Это можно достичь следующим образом: перед тем как варить, рис нужно очень хорошо промыть, от этого будет зависеть его качество. Затем в вымытый рис добавляем воду, из расчета на 200г риса 250 - 300мл воды. Ставим рис на небольшой огонь, и ждем,пока закипит вода. Потом огонь на самый минимум и варим примерно 10 - 15 минут, до практически полного выкипания воды. После того как вы выключите плиту, рис накрывается полотенцем или одеялом и распаривается около 20 минут. В рис добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Затем выкладываем рис на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Чистим огурцы, не забываем срезать шкурку. Их нарезаем равномерными тонкими брусочками. Таким же образом нарезаем сыр и рыбу.


Для приготовления домашних роллов нам понадобиться бамбуковый коврик (в качестве альтернативы можно использовать полотенце, желательно хлопчатобумажное или же льняное). Чтобы его не испачкать, оборачиваем его пищевой пленкой (удобно при приготовлении роллов рисом наружу). Лист нори разрезаем на две части, потому что целого листа будет довольно много. Его укладываем на коврик матовой(шершавой) стороной вверх, глянцевой вниз. Заранее нужно приготовить пиалу с рисовым уксусом, чтобы смачивать руки, для избежания прилипания риса.


Когда смочили руки, начинаем равномерно выкладывать рис, примерно 5мм толщиной. Не забываем от дальнего края оставить 1,5 - 2см, чтобы роллы было легче залепить.

 

На середину листа с рисом выложить огурцы в один слой, таким же образом сверху выложить рыбу и сыр. В какой последовательности вы будете выкладывать - абсолютно не важно.

Приподнимая край коврика, не спеша и аккуратно начинаем заворачивать роллы. Скрутить их необходимо плотно. Закатываем лист нори с начинкой вперед, формируя подобие рулета.

На середину листа с рисом выложить огурцы в один слой, таким же образом сверху выложить рыбу и сыр. В какой последовательности вы будете выкладывать - абсолютно не важно.

Приподнимая край коврика не спеша и аккуратно, начинаем заворачивать роллы. Скрутить их необходимо плотно. Закатываем лист нори с начинкой вперед, формируя подобие рулета.

Потом, смочив хорошо наточенный нож, рисовым уксусом, разрезаем роллы на кусочки нужного размера. Роллы подавать следует с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.