Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
0
Корзина
0 руб.

Рецепт роллов и суши

С каждым годом интерес людей к японской культуре растет, многие уже ищут рецепт суши и роллов. Сначала были безумно дорогие, необычные роллы, рецепты которых не передавались никому и были известны лишь шеф-повару ресторана, затем появление чуть большего количества людей, которые могут позволить себе не только попробовать, но и полюбить необычную еду.

А в продолжение развития японской кухни в России – роллы, суши рецептами которых, люди делятся с друзьями и готовят у себя на кухне.

При всей внешней сложности приготовления, необычности используемых ингредиентов, а также практически невозможности заполучить свежую, не размороженную красную рыбу, которая является основой суши и роллов, рецептов приготовления «домашних» суши и роллов Рязани существует целое множество.

Если вы решили устроить ролл-вечеринку дома, то вам обязательно понадобится:

- сваренный рис (желательно использовать рис, «специальный для роллов»);

- рисовый уксус (для придания сваренному рису правильного вкуса). Если нет возможности достать рисовый уксус, то можно использовать уксус яблочный, однако, делать это не желательно;

- нори (благо, эти зеленые листы сейчас продаются практически во всех супермаркетах, главное, проверить срок годности продукта);

- соевый соус, васаби и имбирь (эти продукты тоже продаются в супермаркетах в обилии, а имбирь, по отзывам особых гурманов, отлично оттеняет вкус борща);

- свежая красная рыба, копченый угорь и т.д. (если вы решились готовить роллы, рецепты лучше изучить заранее и определиться с редкими и дорогими составляющими). Если найти свежую рыбу не получается, то лучше воспользоваться уже посоленными кусочками и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких;

- кунжут, икра летающей рыбы, красная икра, сыр "Филадельфия" или его аналоги (здесь все зависит от вкусов и желаний «шеф-повара»);


Чтобы заворачивать роллы, придавая им классическую форму, понадобится бамбуковый коврик, затянутый в тонкую пленку, а для нарезки понадобится хорошо наточенный нож.

В дальнейшем приготовлении  рецептов роллов особых не существует: на бамбуковый коврик укладывается лист нори, блестящей стороной к коврику, по листу не толстым слоем распределяется рис, на рис выкладывается желаемая начинка, ролл аккуратно заворачивается, режется на четное число частей и подается на стол.

Удачных вам экспериментов в познании суши рецептов и приятного аппетита!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона