Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
0
Корзина
0 руб.

Полезные советы по грамотному приготовлению риса для суши

Порой хочется приготовить вкусные суши или горячие роллы в домашних условиях. Как подобрать самый главный компонент для них — рис? Кажется, нет ничего проще. Однако правильного выбора риса и его приготовления будет зависеть качество конечного блюда.

Выбираем сорт риса для суши

Для приготовления суши и роллов подходит не любой сорт риса. Обычно для этого блюда выбирают круглые зерна рис с высоким содержанием крахмала, чтобы конечный продукт обладал достаточной клейкостью.

Можно порекомендовать следующие сорта: Kokuho, Kahomai, Maruyu, Minori и Nishiki, однако можно ограничиться абсолютно любым круглозерным непрозрачным рисом.

Как правильно готовить рис?

Выбрать нужный сорт риса для суши — это полдела. Намного важнее правильно его приготовить, чтобы роллы получились каноничными и вкусными. Необходимо так сварить рис, чтобы из него с легкостью можно было слепить шарики.

Профессиональные сушисты и домашние кулинары выделяют три этапа приготовления риса (важно помнить, что все эти этапы важны в процессе готовки):

      1. Сначала его промывают. На этом этапе благодаря обработке водой с риса смывается вся грязь, пыль и шелуха, а также излишки крахмала. Важно! Рис обязательно нужно промывать холодной водой до тех пор, пока он полностью не станет прозрачным, иначе во время варки он будет пригорать ко дну кастрюли. Некоторые адепты азиатских традиций уверены, что через рис нужно девять раз пропустить чистую воду. После этого нужно будет слить с риса всю жидкость, оставив его просыхать.
      2. Теперь настала пора варки. Чтобы правильно сварить рис, важно соблюдать правильные пропорции. Для воды и зерен риса они составляют 1:1,25. Выберем кастрюлю, в которой варим обыкновенный рис. Для придания морского аромата в момент варки в кастрюлю можно добавить водоросль нори. После закипания ее извлекают.

        Добавление других ингредиентов придаст рису пикантность и дополнительный аромат. Попробуйте использовать для этих целей рисовое вино или даже сакэ.

      3. Конечная стадия — заправка риса. Отваренный рис выкладывают ровным слоем в контейнер, равномерно поливая его поверхность рисовым уксусом, смешанным с солью, а также сахаром. При этом рис нужно перемешивать. После перемешивания рис при помощи лопатки нужно переместить в одну половину контейнера. Затем каждую порцию разравнивают лопаткой, чтобы позволить каждой рисинке пропитаться уксусом. Когда рис будет распределен по дну, его накрывают бумажными салфетками для окончательной пропитки.

Перед приготовлением роллов или суши не забудьте охладить рис до комнатной температуры.

Теперь вы знаете, как грамотно приготовить рис для суши. Ну, а если суши хочется прямо сейчас и самых разных, звоните в rollserv.ru. Мы доставим ваш заказ по Рязани или Владимиру в течение часа. При заказе от 1000 рублей начинают действовать акции!

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Вы можете оставить нам заявку. Освободившийся оператор перезвонит вам по указанному номеру телефона