Город
Рязань
Выберете свой город
Ваш город: Рязань?
ежедневно с 10:00 до 22:00
8 (800) 700-1000
Профиль
0
Корзина
0 р.
Почему именно мы? Шок-цена Скидки
именинникам
Бонусы постоянным покупателям

Как подготовить нори в домашних условиях?

Нори – это съедобные водоросли, которые часто используются для приготовления роллов и многих иных блюд. Внешне нори представляют собой прямоугольные листы зеленовато-коричневого оттенка, их можно купить практически в любом магазине. Водоросли соленые, имеют характерный привкус и аромат йода.

Сначала споры водорослей размещаются на устричных раковинах, где они при поддержании определенного температурного режима и уровня освещения активно развиваются. После этого созревшие споры уже пересаживаются на специальные сетки и отправляются в море, где растут на протяжении нескольких месяцев. Собранные водоросли высушиваются, измельчаются, фасуются по упаковкам. Для создания роллов применяются именно красные водоросли, но во время прохождение этапа сушки они приобретают свой зеленый окрас.

Эти водоросли невероятно полезные, поскольку имеют ценный состав: огромный комплекс витаминов, микроэлементов (кальций, йод, железо, фосфор, цинк). Благодаря этому водоросли улучшают работу пищеварительного тракта, повышают иммунитет, работу головного мозга. Их можно употреблять в пищу, даже сидя на диете.


Как выбрать нори?


В продаже представлено несколько сортов нори:

  • Сорт А. Это ровные, прочные листья нори, которые не деформируются, не рвутся при применении, имеют отменный вкус и аромат.
  • Сорт В и С. Они отличаются худшим качеством, могут иметь пятна, неровные края.
  • Существуют и несколько разновидностей водорослей – это нори-маки, яки-нори, ава-нори.
  • Нори-маки – это большие спрессованные листы, которые имеют одну матовую сторону, а иную – шершавую. Именно этот вариант используется для приготовления роллов. Они имеют однородную структуру, не ломаются, удобные при скрутке роллов.
  • Яки-нори – это обжаренные водоросли, за счет чего они имеют более яркий вкус и аромат. Но такой вариант не особо часто используется для приготовления роллов, он более предпочтителен для создания разных закусок.
  • Ава-нори – это листы, перемолотые в порошок. В основном, такое решение применяется в качестве специй.
  • При покупке нори нужно обязательно выбирать необходимое количество листов, потому что они не предусмотрены для длительного хранения после вскрытия упаковки. У них может измениться вкус и аромат. Конечно же, стоит обратить внимание на дату изготовления и срок годности.


Как подготовить листы нори в домашних условиях?


Чтобы сделать роллы, необходимо подготовить все ингредиенты и, конечно же, нори. Водоросли рекомендуется предварительно смочить раствором из воды и уксуса. Для его приготовления нужно на 1,5 стакана воды добавить 3 столовые ложки уксуса, но обязательного рисового. Именно он имеет не особо выраженный и приятный вкус.

Ни в коем случае не стоит сильно мочить водоросли – достаточно нескольких взмахов кисточки. В противном случае они утратят свою хрустящую структуру.

Лист нужно укладывать таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи ролла, а именно на шершавой уже необходимо размещать рис. Это поможет, во-первых, придать готовому продукту аппетитный вид, а во-вторых, обеспечить хорошее скрепление, легкую скрутку.

Помимо создания роллов, водоросли часто используются при приготовлении салатов, супов, закусок. Сделав хоть раз роллы или вкусный рыбный суп с применением водорослей в домашних условиях, вы непременно захотите повторять и оттачивать рецепт снова и снова.

×


При отправке заявки Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных согласно Пользовательскому соглашению

Ваша заявка принята. Первый освободившийся оператор перезвонит Вам
Напишите нам
Заказ звонка
×

Восстановление пароля

Регистрация

Пароль придет в смс.

После регистрации вам в смс придет пароль от вашего профиля, логином будет являться мобильный телефон


Регистрация

Войти

Восстановление пароля

Спасибо за регистрацию.